Быструю лапшу можно не только заваривать, а и готовить из нее вкусно! И правда, ну почему сложился дошираковский стереотип о том, что только низшие слои населения едят эту лапшу?! ведь на самом деле это хорошая яичная лапша, но из-за тонкости она быстро готовится. То, что она продается с глютаматом, - уберите его, возьмите натуральные специи и готовьте быстрые и очень вкусные ужины. как вам такая идея?! если понравилась, то начинать будем с запеканки с лапшой.

Ингредиенты:

на 4 порций

Говяжий фарш
300 гр
Китайская лапша быстрого приготовления
500 гр
Сливочное масло
30 гр
Чеснок
3 зубч.
Куриные яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
13 гр.
5 гр.
158
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Очистите и нарежьте мелко лук.

  3. Шаг 3:

    На сковороде разогрейте масло и добавьте лук. Обжарьте до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите, добавьте чеснок и черный перец, жарьте, помешивая, до готовности.

  5. Шаг 5:

    В кипяток опустите лапшу и проварите ее, присолив, 3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Откиньте лапшу на дуршлаг.

  7. Шаг 7:

    В форму для запеканки выложите слой лапши.

  8. Шаг 8:

    Сверху - ровный слой фарша.

  9. Шаг 9:

    На фарше разложите кусочки сливочного масла.

  10. Шаг 10:

    Закройте все слоем лапши.

  11. Шаг 11:

    Взбейте яйцо и смажьте им верхний слой при помощи кисти.

  12. Шаг 12:

    Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подавайте горячей. Вкусно со свежими салатами или, наоборот, с квашеной капустой, домашним лечо или маринованными огурчиками и помидорками.

Другие рецепты