Запеканка из лапши с фаршем в духовке
Быструю лапшу можно не только заваривать, а и готовить из нее вкусно! И правда, ну почему сложился дошираковский стереотип о том, что только низшие слои населения едят эту лапшу?! ведь на самом деле это хорошая яичная лапша, но из-за тонкости она быстро готовится. То, что она продается с глютаматом, - уберите его, возьмите натуральные специи и готовьте быстрые и очень вкусные ужины. как вам такая идея?! если понравилась, то начинать будем с запеканки с лапшой.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Очистите и нарежьте мелко лук.
-
Шаг 3:
На сковороде разогрейте масло и добавьте лук. Обжарьте до мягкости.
-
Шаг 4:
Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите, добавьте чеснок и черный перец, жарьте, помешивая, до готовности.
-
Шаг 5:
В кипяток опустите лапшу и проварите ее, присолив, 3 минуты.
-
Шаг 6:
Откиньте лапшу на дуршлаг.
-
Шаг 7:
В форму для запеканки выложите слой лапши.
-
Шаг 8:
Сверху - ровный слой фарша.
-
Шаг 9:
На фарше разложите кусочки сливочного масла.
-
Шаг 10:
Закройте все слоем лапши.
-
Шаг 11:
Взбейте яйцо и смажьте им верхний слой при помощи кисти.
-
Шаг 12:
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подавайте горячей. Вкусно со свежими салатами или, наоборот, с квашеной капустой, домашним лечо или маринованными огурчиками и помидорками.
Другие рецепты
В чем готовим?
