Необыкновенно вкусно, легко, просто, на ужин для всей семьи! Запеканка из лаваша мясная с яично сметанной заливкой накормит всю семью без особых хлопот. Это очень сытное, вкусное, оригинальное блюдо, с которым справится любой новичок. Начинку для него можно изменять по своему вкусу, использовать разный фарш.

Ингредиенты:

на 8 порций

Лаваш тонкий
3 гр
Свиной фарш
500 гр
Куриные яйца
2 шт.
Яичные желтки
2 шт.
Сметана
4 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Зелень
30 гр
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
16 гр.
3 гр.
197
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку из лаваша? Подготовьте все необходимые продукты. Мясной фарш можете купить уже готовый, чтобы сэкономить время. Лук и морковку вымойте и очистите. Лаваш для прямоугольной формы, как на фото, лучше берите круглый, так как он небольшой и его края удобно заворачивать.

  2. Шаг 2:

    Начнем с приготовления фарша. Очищенный лук нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3:

    Очищенную морковь натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Мясной фарш переложите на сухую горячую сковороду и разомните ложкой, чтобы он не склеивался. Обжарьте фарш, непрерывно перемешивая, минут 5-7.

  5. Шаг 5:

    Вслед за фаршем выложите в сковороду нарезанные лук и морковь, посолите и добавьте специи.

  6. Шаг 6:

    Жарьте мясной фарш с овощами в течение 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.

  7. Шаг 7:

    Затем переложите жареный с луком и морковью фарш со сковороды в миску и дайте ему немного остыть.

  8. Шаг 8:

    Мелко нарежьте вымытую и обсушенную свежую зелень.

  9. Шаг 9:

    В фарш добавьте измельченную зелень и вбейте сырые яйца.

  10. Шаг 10:

    Мясной фарш хорошо перемешайте с зеленью и яйцами.

  11. Шаг 11:

    Теперь для заливки в отдельной миске соедините яичные желтки со сметаной и щепоткой соли.

  12. Шаг 12:

    Сметанно-желтковую массу слегка взбейте вилкой до однородности.

  13. Шаг 13:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Если вы используете тефлоновую или силиконовую формы, можете их не смазывать.

  14. Шаг 14:

    Застелите смазанную форму листом лаваша, оставляя края свободными.

  15. Шаг 15:

    Разделите фарш на четыре равные части. На лаваш выложите слой фарша, первую часть.

  16. Шаг 16:

    Накройте слой фарша вторым листом лаваша, также оставляя свободными края.

  17. Шаг 17:

    Снова выложите на лаваш слой фарша.

  18. Шаг 18:

    Теперь краями верхнего лаваша закройте фарш.

  19. Шаг 19:

    Смажьте слой лаваша сметанно-яичной заливкой с помощью кисти.

  20. Шаг 20:

    Уложите поверх третий слой фарша. Разровняйте.

  21. Шаг 21:

    Закройте фарш третьим листом лаваша.

  22. Шаг 22:

    Выложите на лаваш весь оставшийся фарш.

  23. Шаг 23:

    Закройте фарш свободными краями лаваша, промазывая каждый из них заливкой, чтобы лучше держались.

  24. Шаг 24:

    Оставшуюся сметано-яичную заливку нанесите на верх запеканки и равномерно распределите ее по поверхности кисточкой.

  25. Шаг 25:

    Поместите заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  26. Шаг 26:

    Когда запеканка из лаваша с фаршем будет готова, вынимайте ее из духовки.

  27. Шаг 27:

    Горячую запеканку переверните из формы на блюдо. Перед тем как перевернуть форму, обязательно пройдите ножом по периметру запеканки, оделяя ее от стенок формы.

  28. Шаг 28:

    Дайте запеканке немного остыть, чтобы она не была слишком горячей.

  29. Шаг 29:

    Затем нарежьте запеканку на порции и подавайте на стол.

  30. Шаг 30:

    Такую запеканку можно подавать также и охлажденной!

Другие рецепты