Вкусная, со сметанно-яичной заливкой, под сырной корочкой! Запеканка из макарон с сосисками готовится в духовке за считанные минуты. Это блюдо из привычных и любимых всеми продуктов, подходящее для быстрого и уютного ужина в кругу семьи. Даже самые капризные от него не откажутся!

Ингредиенты:

на 6 порций

Макароны
200 гр
Подсолнечное масло
0.5 чайн.л.
Твёрдый сыр
50 гр
Сосиски
2 шт.
Яйца
1 шт.
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу
Вода
1.5 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
7 гр.
65
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку из макарон с сосисками? До начала приготовления подготовьте и отмерьте все необходимые продукты. Сосиски постарайтесь выбрать с максимально натуральным составом: без консервантов и усилителей вкуса. Освободите каждую от индивидуальной оболочки. Я буду использовать трёхцветные макароны с натуральными красителями из овощей (свёклы, моркови и шпината). Но можно использовать и обычные макароны.

  2. Шаг 2:

    В небольшом сотейнике доведите до кипения фильтрованную воду. Добавьте соль и выложите макароны отвариваться. Варите макароны в течение 8-9 минут до состояния al-dente (мягкие снаружи, но немного твердые внутри). Мы ещё будем запекать макароны в духовке, поэтому они дойдут до полной готовности именно там. Так как качество макарон у всех разное, воспользуйтесь инструкцией по варке на упаковке именно ваших макарон. Макароны откиньте на дуршлаг.

  3. Шаг 3:

    Форму для запекания смажьте каплей подсолнечного масла и распределите сначала половину отваренных макарон. Сверху в один слой разложите сосиски, нарезанные кружочками высотой в полсантиметра. Моя форма 18 сантиметров по по внешнему диаметру.

  4. Шаг 4:

    Поверх сосисок распределите оставшуюся половину отваренных макарон.

  5. Шаг 5:

    В отдельной миске смешайте до однородности молоко, яйца и щепотку соли. Это удобно делать обычной вилкой.

  6. Шаг 6:

    Полученной смесью залейте макароны. Сверху посыпьте запеканку натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 200 ⁰С духовке в течение 20 минут до того, как сыр зарумянится.

  7. Шаг 7:

    Запеканку подавайте горячей с салатом из свежих овощей.

Другие рецепты