Запеканка из мягкого творога
Вкуснейшая творожная запеканка с ванильно-лимонным ароматом. Творог для запеканки должен быть мягкий, ни в коем случае не сухой, для лучшей однородности его нужно протереть через сито. Такая запеканка хороша на завтрак, особенно для детского меню.

Ингредиенты:
на 6 порций
Творог
1 кг
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар
20 гр
Лимонная цедра
1 чайн.л.
Сахар
150 гр
Пшеничная мука
4 стол.л.
Разрыхлитель
1 стол.л.
Сливочное масло
20 гр
Панировочные сухари
3 стол.л.
Изюм
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 18 гр. |
203
ккал
1. Мягкий творог протереть через сито. Это обязательно, чтобы запеканка была однородной.
2. Яйца смешать с сахаром, лимонной цедрой, ванильным сахаром и взбить миксером в пышную массу.
3. Изюм хорошо промыть, промокнуть салфеткой от воды и высыпать в творог.
4. Также добавить в творог муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
5. В творожную массу вылить взбитую яичную массу и теперь все вместе вымешать миксером.
6. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
7. В подготовленную форму выложить творожную массу, аккуратно ложкой выровнять поверхность.
8. Поставить заполненную форму с массой в горячую духовку и выпекать при 190-200 градусах 50 минут.
9. Через 50 минут запеканка из мягкого творога готова, форму достать из духовки и дать запеканке полностью остыть.
10. Остывшую творожную запеканку нарезать на порции и подавать со сметаной.
2. Яйца смешать с сахаром, лимонной цедрой, ванильным сахаром и взбить миксером в пышную массу.
3. Изюм хорошо промыть, промокнуть салфеткой от воды и высыпать в творог.
4. Также добавить в творог муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
5. В творожную массу вылить взбитую яичную массу и теперь все вместе вымешать миксером.
6. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
7. В подготовленную форму выложить творожную массу, аккуратно ложкой выровнять поверхность.
8. Поставить заполненную форму с массой в горячую духовку и выпекать при 190-200 градусах 50 минут.
9. Через 50 минут запеканка из мягкого творога готова, форму достать из духовки и дать запеканке полностью остыть.
10. Остывшую творожную запеканку нарезать на порции и подавать со сметаной.
Другие рецепты
В чем готовим?
