Запеканка из пшенки с соусом из смородины
Вкусная домашняя запеканочка для завтрака и ужина.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 23 гр. |
-
Шаг 1:
Из пшенки сварить густую кашу на топленом молоке с сахаром (3 ст.л.) и солью (примерно 15-25 минут).
-
Шаг 2:
Обжарить миндаль на сухой сковороде, перемолоть в комбайне. Добавить в кашу.
-
Шаг 3:
Выложить кашу в емкость для запекания, смазать яйцом, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут до появления румяной корочки.
-
Шаг 4:
Достать, посыпать сахаром (100 г), поставить в разогретую духовку на пару минут, чтобы получилась корочка, слегка остудить. Разрезать запеканку на порционные кусочки.
-
Шаг 5:
Для соуса смородину проварить с сахаром (100 г) и вином, добавить мускатный орех и сливочное масло.
-
Шаг 6:
Добавить базилик, пробить блендером в пюре, протереть через мелкое сито до получения однородной консистенции
-
Шаг 7:
Подавать запеканку с соусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
