Вкусная домашняя запеканочка для завтрака и ужина.

Ингредиенты:

на 10 порций

Миндаль
100 гр
Поваренная соль
по вкусу
Мускатный орех
1 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
100 гр
Черная смородина
300 гр
Сливочное масло
100 гр
Базилик
20 гр
Вино красное
100 мл
Сахар
100 гр
Пшено
600 гр
Молоко
2 л
Коричневый сахар
3 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
23 гр.
170
ккал
  1. Шаг 1:

    Из пшенки сварить густую кашу на топленом молоке с сахаром (3 ст.л.) и солью (примерно 15-25 минут).

  2. Шаг 2:

    Обжарить миндаль на сухой сковороде, перемолоть в комбайне. Добавить в кашу.

  3. Шаг 3:

    Выложить кашу в емкость для запекания, смазать яйцом, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут до появления румяной корочки.

  4. Шаг 4:

    Достать, посыпать сахаром (100 г), поставить в разогретую духовку на пару минут, чтобы получилась корочка, слегка остудить. Разрезать запеканку на порционные кусочки.

  5. Шаг 5:

    Для соуса смородину проварить с сахаром (100 г) и вином, добавить мускатный орех и сливочное масло.

  6. Шаг 6:

    Добавить базилик, пробить блендером в пюре, протереть через мелкое сито до получения однородной консистенции

  7. Шаг 7:

    Подавать запеканку с соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты