Вкусное, быстрое и сытное блюдо, из ряда два в одном! Запеканка с рыбным фаршем – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Это не только простое в приготовлении, но и в употреблении блюдо – не нужно выбирать рыбьи косточки. А разнообразить запеканки из рыбного фарша, используя разные составляющие, которые хорошо сочетаются с рыбой: картофель, рис, макароны, капуста и другие. Получается полноценное блюдо, сочетающее в себе и рыбу, и гарнир к ней.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливочное масло
10 гр
Твёрдый сыр
30 гр
Минтай
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Соль
2 гр
Перец черный молотый
1 гр
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картошка
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
3 гр.
9 гр.
87
ккал
  1. Шаг 1:

    Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим как пюре, добавляем в процессе варки соль по вкусу. С готового картофеля сливаем воду и превращаем его в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Даем картофельному пюре немного остыть, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  3. Шаг 3:

    Рыбу можно использовать любую по вкусовым предпочтениям, в магазине даже можно сейчас приобрести готовый рыбный фарш, но все-таки лучше сделать его самостоятельно из свежей рыбы, это не сложно. Тушку рыбы чистим, моем, удаляем кожу, хребет и крупные косточки. Мякоть делим на кусочки и кладем в чашу блендера. Измельчаем мясо до состояния пюре.

  4. Шаг 4:

    Вбиваем куриное яйцо, добавляем измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешиваем и прокручиваем блендером до получения однородного по консистенции фарша.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем большую часть картофельного пюре.

  6. Шаг 6:

    Сверху равномерно распределяем по картофельному слою рыбный фарш.

  7. Шаг 7:

    И закрываем рыбную начинку снова картофелем. Присыпаем сверху тертым на мелкой терке твердым сыром. Можно просто смазать сметаной или майонезом, чтобы запеканка приобрела красивый румянец.

  8. Шаг 8:

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем запеканку в духовку на 30 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, объем формы и количество ингредиентов. Запеканка должна сверху зарумяниться. Вынимаем ее из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.

  9. Шаг 9:

    По желанию к рыбной запеканке можно подать какой-либо соус или майонез, свежие или маринованные овощи, свежую зелень и хлеб. Приятного аппетита!

Другие рецепты