Поклонницам рыбы посвящается! Это блюдо для тебя! Скорее попробуй!

Ингредиенты:

на 6 порций

Лосось
300 гр
Пикша
300 гр
Оливки
85 гр
Грибы
85 гр
Лук
шалот
Картошка
4 шт.
Пармезан
4 гр
Молотый кориандр
2 стол.л.
Молоко
300 мл
Сливочное масло
1 стол.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
3 гр.
9 гр.
108
ккал
Совершенно потрясающий кулинарный рецепт из разряда «Пальчики оближешь». Это запеканка из рыбы, сочная, вкусная и ароматная – еда для истинных гурманов.
Ставим вариться очищенный картофель. Сами в это время наливаем в глубокую и широкую сковороду оливковое масло, подогреваем его и кладем нарезанный на маленькие кубики лук. Поджариваем около минуты, затем добавляем мелко нарезанное филе лосося и пикши. Еще минуту жарим, помешивая. И всыпаем красивые ломтики грибов (любых, но лучше, чтобы они были вкусные). Жарим еще одну-две минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Огонь выключаем, в рыбную смесь добавляем нарезанные кружочками маслины без косточек, свежую зелень кориандра. И заливаем все соусом Бешамель. Отварной картофель нарезаем кружочками. Берем форму, дно ее и стенки обмазываем сливочным маслом. И выливаем нашу рыбную смесь. Всю ее поверхность красиво украшаем нарезанными картофельными кружками. Смазываем их растопленным сливочным маслом, и форму ставим в духовку примерно на двадцать минут.
Соус: в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и жарим две минуты. Вливаем горячее молоко, взбивая смесь венчиком. Держим на огне до загустения.