Нежный десерт из творога готовится в сковородке всего полчаса. Запеканка из творога с лимонной цедрой готовится быстрее, но массу нужно выкладывать не толстым слоем, так как она должна хорошо пропариться и подняться. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
500 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
0.5 стак.
Манка
4 стол.л.
Лимонная цедра
1 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
10 гр.
17 гр.
200
ккал
Поднявшийся бугор на запеканке не держится, он сразу же опускается, когда выключить огонь и снять крышку. В итоге запеканка получается ровной.
Верх запеканки остается светлым, а низ зарумянивается.
  1. Шаг 1:

    Творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и просто на плите в сковородке под крышкой. На 8 порций такой запеканки нам нужно полкило творога, 3 яйца, полстакана сахара, 4 столовые ложки манки, чайная ложка лимонной цедры и растительное масло для смазывания сковороды. Творог помещаем в емкость и разминаем его.

  2. Шаг 2:

    Далее в другую емкость разбиваем яйца и высыпаем к ними сахар.

  3. Шаг 3:

    Яйца с сахаром взбиваем в течение двух минут миксером.

  4. Шаг 4:

    Затем, через 2 минуты, в процессе взбивания к яйцам добавляем манную крупу.

  5. Шаг 5:

    Яичную массу продолжаем взбивать еще две минуты, до пышности.

  6. Шаг 6:

    Далее натираем кожуру лимона на мелкой терке, чтобы получить чайную ложку цедры.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем лимонную цедру в емкость к творогу.

  8. Шаг 8:

    Выливаем в творог взбитую яичную массу с сахаром и манкой.

  9. Шаг 9:

    Творог с яичной массой аккуратно перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Затем творожно-яичную массу еще в течение минуты хорошенько вымешиваем миксером.

  11. Шаг 11:

    Сковородку для творожной запеканки обильно смазываем растительным маслом.

  12. Шаг 12:

    Перед тем, как выложить в сковороду творожную массу, ставим ее на сильный огонь, накрываем крышкой и прогреваем в течение 30-40 секунд, а затем убавляем огонь на минимум.

  13. Шаг 13:

    Творожную массу для запеканки выкладываем в прогретую сковороду.

  14. Шаг 14:

    Поверхность будущей запеканки выравниваем.

  15. Шаг 15:

    Сковородку с творожной массой накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 30 минут.

  16. Шаг 16:

    В процессе приготовления в сковородке под крышкой творожная запеканка будет подниматься по центру. Если крышка стеклянная, это будет хорошо видно.

  17. Шаг 17:

    Творожная запеканка в сковородке будет готова через полчаса. Выключаем огонь и поднимаем крышку.

  18. Шаг 18:

    Запеканке даем остыть, в процессе остывания поднявшийся бугор посередине запеканки осядет и ее поверхность выровняется.

  19. Шаг 19:

    Когда творожная запеканка остынет, ее нужно переложить на блюдо. Удобнее всего это сделать по частям. Нарезаем запеканку в сковородке и аккуратно переносим на блюдо с помощью лопатки каждый кусочек.

  20. Шаг 20:

    Подаем на стол запеканку из творога со сметаной.

Другие рецепты