Полезное и вкусное блюдо из овощей - готовится просто и быстро! Любителям овощей, а также тем, кто следит за фигурой, посвящается...)) Вкусное витаминное блюдо - легкий ужин, а готовится просто и, в общем, быстро.

Ингредиенты:

на 6 порций

Молодые кабачки
100 гр
Молодая картошка
100 гр
Брокколи
80 гр
Болгарский перец
80 гр
Помидоры
60 гр
Зелёный горошек
50 гр
Лук репчатый
60 гр
Молоко
200 мл
Твёрдый сыр
50 гр
Оливковое масло
30 мл
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
6 гр.
98
ккал
Сначала нужно подготовить овощи: помойте их, вырежьте у помидоров и перца плодоножки, у перцев удалите семена. Лук и картофель почистите, кабачки молодые, потому их чистить нет надобности. Брокколи разделайте на соцветия.
Картофель, кабачки, помидоры и лук нарежьте кружочками. Болгарский перец узкими дольками.
В форму для запекания положите нижним слоем кружочки картофеля, на него лук, потом кабачки, следующим слоем - помидоры. Сверху вперемешку брокколи, дольки перца и зеленый горошек.
Овощи посыпьте солью, специями на свой вкус - я предпочитаю карри (иногда вместо посыпаю овощи прованскими травами). Залейте содержимое формы молоком, полейте оливковым маслом.
Поставьте форму с будущей запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до готовности овощей). За 5 минут до готовности посыпьте запеканку натертым на крупной терке сыром.
Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!