Запеканка кукурузно-творожная
Очень вкусная, питательная и полезная запеканка понравится всей семье! Я люблю разные творожные запеканки. Поняла, что если нет муки, то можно положить в нее какую-либо крупу. Подруга посоветовала манку, а свекровь кукурузную крупу. Я попробовала приготовить запеканку кукурузно-творожную. Получилось очень вкусно, ничем не хуже, чем с мукой ил манкой. А кукурузная крупа к тому же еще и полезная еда. Так что и вам предлагаю познакомиться с этим кулинарным рецептом.

Ингредиенты:
на 8 порций
Творог
600 гр
Куриные яйца
4 шт.
Ванильный сахар
10 гр
Сахар
100 гр
Кокосовая стружка
35 гр
Кукурузная мука
150 гр
Сметана
150 гр
Сливочное масло
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 20 гр. |
216
ккал
Итак, в самом начале взбиваем яйца. Продолжаем взбивать и добавляем к ним сахар. Взбить советую очень хорошо, тогда ваша запеканка получится пышнее. Когда яйца с сахаром взбили, постепенно добавьте к ним творог. Его можно растереть перед этим. Ноя этого не делаю, мне нравится, когда в готовой запеканке есть комочки творога. Далее, если любите, то к тесту высыпьте кокосовую стружку. Потом высыпьте кукурузную крупу и под конец сметану. Массу тщательно размешайте. Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее масло, посыпьте панировочными сухарями и вылейте в нее получившуюся у нас массу. Выпекать запеканку следует в разогретой духовке до 180 градусов. Через 45 минут она должна зарумяниться. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
