Вся семья будет в восторге, а детки попросят добавки! Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт! Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
300 гр
Сахар
60 гр
Манка
60 гр
Молоко
30 гр
Сливочное масло
30 гр
Яйца
1 шт.
Изюм
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
11 гр.
24 гр.
235
ккал
Творожная запеканка - классическое блюдо, самая полезная альтернатива свежему творогу.
В идеале запеканка творожная должна иметь румяную корочку от светло-бежевог до темно-золотистого цвета и белую сердцевину, плотной, но воздушной консистенции.
Запеканка сохраняет практически все количество кальция, содержащееся в исходном количестве творога. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.
Готовится запеканка быстро, из доступных ингредиентов (я готовлю без муки), получается очень вкусная.
В нашей семье очень полюбили запеканку, а сыночек ещё просит добавки)))
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые продукты. Для хорошей запеканки продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их заранее нужно достать из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Изюм простоем и зальем кипятком на пару минут. Далее воду сольем и просушим на полотенце.

  3. Шаг 3:

    Творог размять вилкой и смешать с сахаром. Чтобы запеканка получилась более однородной и воздушной, можно взбить миксером. Добавить к творогу яйцо, хорошо вымешать.

  4. Шаг 4:

    Мягкое сливочное масло размять с массой (или растопить и влить в массу).

  5. Шаг 5:

    Влить молоко, насыпать манную крупу.

  6. Шаг 6:

    Добавить в нашу массу изюм и оставить на 40 минут для набухания. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов до золотистой корочки. Ориентироваться по своей духовке. В моем духовом шкафу запекалась 40 минут при температуре 180 градусов.

  7. Шаг 7:

    Дно формы смазать сливочным маслом и посыпать манкой, так запеканка легко выйдет с формы. А можно застелить пергаментом, кому как удобно. Перекладываем нашу массу в форму, разравниваем и ставим в духовку. Так как форма у меня стеклянная, я духовку предварительно не разогревала.

  8. Шаг 8:

    Через отведенное время достаем нашу запеканку, даём ей остыть, режем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты