Запеканка на молоке с манкой и творогом как в садике
Вся семья будет в восторге, а детки попросят добавки! Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт! Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
24 гр. |
В идеале запеканка творожная должна иметь румяную корочку от светло-бежевог до темно-золотистого цвета и белую сердцевину, плотной, но воздушной консистенции.
Запеканка сохраняет практически все количество кальция, содержащееся в исходном количестве творога. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.
Готовится запеканка быстро, из доступных ингредиентов (я готовлю без муки), получается очень вкусная.
В нашей семье очень полюбили запеканку, а сыночек ещё просит добавки)))
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты. Для хорошей запеканки продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их заранее нужно достать из холодильника.
-
Шаг 2:
Изюм простоем и зальем кипятком на пару минут. Далее воду сольем и просушим на полотенце.
-
Шаг 3:
Творог размять вилкой и смешать с сахаром. Чтобы запеканка получилась более однородной и воздушной, можно взбить миксером. Добавить к творогу яйцо, хорошо вымешать.
-
Шаг 4:
Мягкое сливочное масло размять с массой (или растопить и влить в массу).
-
Шаг 5:
Влить молоко, насыпать манную крупу.
-
Шаг 6:
Добавить в нашу массу изюм и оставить на 40 минут для набухания. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов до золотистой корочки. Ориентироваться по своей духовке. В моем духовом шкафу запекалась 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 7:
Дно формы смазать сливочным маслом и посыпать манкой, так запеканка легко выйдет с формы. А можно застелить пергаментом, кому как удобно. Перекладываем нашу массу в форму, разравниваем и ставим в духовку. Так как форма у меня стеклянная, я духовку предварительно не разогревала.
-
Шаг 8:
Через отведенное время достаем нашу запеканку, даём ей остыть, режем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?