Отличное блюдо на завтрак для любителей цветной капусты. Чтобы приготовить его без лишнего напряжения, советую отварить капусту накануне вечером. Вместо сосисок в запеканку можно добавить отварную курочку.

Ингредиенты:

на 4 порций

Цветная капуста
500 гр
Сосиски
200 гр
Сливки
250 гр
Сливочное масло
2 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Твёрдый сыр
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
5 гр.
186
ккал
  1. Шаг 1:

    Цветную капусту разделяем на соцветия и варим на пару пять минут. Остужаем. Затем делаем заливку. Распускаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и быстро перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Вливаем сливки и варим на малом огне до загустения.

  3. Шаг 3:

    Вот такая заливка получается. Ставим остужаться.

  4. Шаг 4:

    Сосиски нарезаем небольшими брусочками.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем соцветия капусты. В промежутки кладем сосиски. Подсаливаем, посыпаем паприкой и рубленой зеленью.

  6. Шаг 6:

    В заливку добавляем яйца, половину тертого сыра и хорошо перемешиваем. Выливаем в форму поверх капусты.

  7. Шаг 7:

    Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекаем 10 минут. Затем температуру убавляем до 180 градусов, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Вынимаем форму из духовки, слегка охлаждаем.

  9. Шаг 9:

    Затем нарезаем на порции, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты