Запеканка овощная с фаршем, сыром
Запеканка из свежих овощей - и вкусно, и полезно! Осень щедро дарит нам большое изобилие овощей. Сколько разных блюд можно приготовить. В этой запеканке вкусный и полезный овощной союз. Надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Фарш обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком до готовности. Солим по вкусу.
-
Шаг 3:
Пока жарится фарш, подготавливаем все овощи. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Подсаливаем по вкусу.
-
Шаг 4:
Также тонко нарезаем кабачки.
-
Шаг 5:
Нарезаем перец.
-
Шаг 6:
Форму для запекания (у меня сковорода диаметром 24 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем слой картофеля. Картофель можно посыпать Вашими любимыми приправами. Я посыпала петрушкой (пользуюсь, пока есть свежая зелень). Затем выкладываем обжаренный фарш.
-
Шаг 7:
Затем слой кабачков, немного подсолим. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать тонкими кружочками и выложить на слой кабачков.
-
Шаг 8:
Далее слой нарезанного перца.
-
Шаг 9:
Яйца взбиваем с молоком.
-
Шаг 10:
Соединяем с тертым на мелкой терке сыром.
-
Шаг 11:
Заливаем яично-молочной смесью нашу запеканку и ставим в нагретую до 180 град. духовку на 50 минут.
-
Шаг 12:
Овощная запеканка готова. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?