Запеканка из свежих овощей - и вкусно, и полезно! Осень щедро дарит нам большое изобилие овощей. Сколько разных блюд можно приготовить. В этой запеканке вкусный и полезный овощной союз. Надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
3 шт.
Кабачки
250 гр
Помидоры
3 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Куриный фарш
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Молоко
300 мл
Яйца
3 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
7 гр.
94
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Фарш обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком до готовности. Солим по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Пока жарится фарш, подготавливаем все овощи. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Подсаливаем по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Также тонко нарезаем кабачки.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем перец.

  6. Шаг 6:

    Форму для запекания (у меня сковорода диаметром 24 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем слой картофеля. Картофель можно посыпать Вашими любимыми приправами. Я посыпала петрушкой (пользуюсь, пока есть свежая зелень). Затем выкладываем обжаренный фарш.

  7. Шаг 7:

    Затем слой кабачков, немного подсолим. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать тонкими кружочками и выложить на слой кабачков.

  8. Шаг 8:

    Далее слой нарезанного перца.

  9. Шаг 9:

    Яйца взбиваем с молоком.

  10. Шаг 10:

    Соединяем с тертым на мелкой терке сыром.

  11. Шаг 11:

    Заливаем яично-молочной смесью нашу запеканку и ставим в нагретую до 180 град. духовку на 50 минут.

  12. Шаг 12:

    Овощная запеканка готова. Приятного аппетита!

Другие рецепты