Замечательный завтрак, который можно приготовить с вечера. Эта сладкая рисовая запеканка - настоящее чудо! Она такая сытная, что заменит собой и завтрак, и ужин. Запеканку из риса удобно нарезать ломтиками нужной толщины и брать с собой на работу или в школу. Одинаково вкусно и в холодном, и в теплом виде.

Ингредиенты:

на 5 порций

Молоко
350 мл
Рис
200 гр
Сахар
50 гр
Яйца
2 шт.
Панировочные сухари
1 стол.л.
Сливочное масло
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
32 гр.
190
ккал
Рисовая запеканка – питательное блюдо для завтрака или ужина, в то же время может выступать в качестве сладкого десерта. Если ваши домочадцы с небольшой охотой едят просто рис, попробуйте побаловать их рисовой запеканкой. Такие запеканочки просто обожают и взрослые и дети.
Готовую рисовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой, подавать со сметаной, вареньем, джемом, различными топингами (шоколадный, ванильный, карамельный) или сгущенкой.
Дополнить вкус сладкой запеканки могут сухофрукты, цукаты, яблоки, ягоды, консервированные фрукты и даже шоколад. Главное преимущество таких блюд – вы можете добавлять то, что любят ваши домочадцы.
Вместе с порцией запеканки вы получите необходимые витамины и микроэлементы из риса, яиц и молока.
Сладкие запеканки – это просто, бюджетно, вкусно и аппетитно! Такому кушанью будет рада вся семья, приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления сладкой рисовой запеканки в духовке, нам понадобится: 350 мл молока; 200 г риса; 50 г сахара; 2 яйца; 1 ст. л. панировочных сухарей; 1 ч. л. сливочного масла; 1 ч. л. ванильного сахара и щепотка соли.

  2. Шаг 2:

    Рис тщательно промыть до чистой воды.

  3. Шаг 3:

    Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности около 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Затем откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде.

  5. Шаг 5:

    Вернуть рис в кастрюлю и поставить на огонь. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения и, помешивая, сварить на медленном огне вязкую кашу.

  6. Шаг 6:

    Степень разваренности риса может быть любой в зависимости от предпочтений. Готовую кашу охладить до комнатной температуры.

  7. Шаг 7:

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

  8. Шаг 8:

    В рисовую кашу вылить взбитые яйца с сахаром. Перемешать.

  9. Шаг 9:

    Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее рисово-молочную смесь и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовую запеканку слегка охладить и вынуть из формы. Приятного аппетита!

Другие рецепты