Запеканка с кукурузной крупой яблоками и морковью
Интересное и полезное блюдо из кукурузной крупы. Можно подавать как холодной, так и горячей, с медом, сгущенным молоком или вареньем к чаю или молоку.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 22 гр. |
-
Шаг 1:
Кукурузную крупу замочить в воде комнетной температуры на 30 минут.
-
Шаг 2:
Воду слить, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
-
Шаг 3:
Добавить горячее молоко и варить до готовности еще 15-20 минут.
-
Шаг 4:
Кашу остудить до теплого состояния, добавить сахар и ванилин.
-
Шаг 5:
натереть морковь и яблоко на крупной терке.
-
Шаг 6:
Яйцо взболтать.
-
Шаг 7:
3/4 яичной смеси влить в кашу и тщательно перемешать. Половину "теста" выложить в смазанную форму, разровнять.
-
Шаг 8:
Выложить начинку, можно дополнительно присыпать сахаром.
-
Шаг 9:
Выложить сверху оставшуюся кукурузную массу, и равномерно полить 1/4 яйца.
-
Шаг 10:
Выпекать при 200 градусах до легкого зарумянивания верха. В зависимости от толщины запеканки 20-30 минут. Полностью остудите в форме, тогда запеканка окрепнет, и ее легко будет достать.
Другие рецепты
В чем готовим?
