Интересное и полезное блюдо из кукурузной крупы. Можно подавать как холодной, так и горячей, с медом, сгущенным молоком или вареньем к чаю или молоку.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кукурузная крупа
100 гр
Вода
200 мл
Молоко
100 мл
Сахар
40 гр
Яйца
1 шт.
Яблоки
30 гр
Морковь
30 гр
Ванилин
по вкусу
Сливочное масло
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
2 гр.
22 гр.
124
ккал
В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды. Если хотите, чтобы начинка была нежнее, натрите морковь на мелкой терке.
  1. Шаг 1:

    Кукурузную крупу замочить в воде комнетной температуры на 30 минут.

  2. Шаг 2:

    Воду слить, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Добавить горячее молоко и варить до готовности еще 15-20 минут.

  4. Шаг 4:

    Кашу остудить до теплого состояния, добавить сахар и ванилин.

  5. Шаг 5:

    натереть морковь и яблоко на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Яйцо взболтать.

  7. Шаг 7:

    3/4 яичной смеси влить в кашу и тщательно перемешать. Половину "теста" выложить в смазанную форму, разровнять.

  8. Шаг 8:

    Выложить начинку, можно дополнительно присыпать сахаром.

  9. Шаг 9:

    Выложить сверху оставшуюся кукурузную массу, и равномерно полить 1/4 яйца.

  10. Шаг 10:

    Выпекать при 200 градусах до легкого зарумянивания верха. В зависимости от толщины запеканки 20-30 минут. Полностью остудите в форме, тогда запеканка окрепнет, и ее легко будет достать.

Другие рецепты