Порадуй близких нежным лакомством из творога! . Запеканку с маком можно подать на завтрак к чашке чая или в качестве десерта для гостей. Для приготовления стоит выбрать мягкий домашний творог, а подавать запеканку можно со сметаной, со сгущенкой или с вареньем.

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
500 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
60 гр
Ванилин
2.5 гр
Манка
40 гр
Мак пищевой
50 гр
Сливочное масло
20 гр
Сметана
20 гр
Варенье
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
13 гр.
14 гр.
219
ккал
Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и ванилин, растираем массу до однородности с помощью ручного венчика. Затем в яичную массу добавляем творог, взбиваем с помощью блендера. Получилась не густая и не жидкая смесь, насыпаем в нее манку, тщательно перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
А тем временем мак моем, заливаем кипятком и пропариваем в течение 10 минут. Творожную массу разделяем на две части, в одну из которых добавляем мак. Разъемную форму для выпечки предварительно выстеленную пергаментом смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто полосками, чередуя тесто с маком и без. Затем хаотично проводим ножом по тесту касаясь дна, чтобы получился узор.
Выпекаем запеканку в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, затем извлекаем из формы, остужаем, режем на порции и подаем на стол. Очень вкусно со сметаной и малиновым вареньем.
Угощайтесь!