Невероятно вкусная запеканка особенно хороша с медом! О творожно морковной запеканке я узнала от своей подруги. Они постоянно выпекала творожно морковную запеканку для себя и своей маленькой дочери. Таким способом она хотела приучить маленького ребенка есть морковь и творог, которые так полезны в детском да и взрослом питании. Вот тогда я и записала этот кулинарный рецепт. Теперь, когда у меня появились дети, я вспомнила этой запеканки, и попробовала ее приготовить. Как не странно, дети не стали крутить носом от очень оригинального блюда с приятным вкусом. В целом творожно морковная запеканка получилась вкусной, полезной и очень красивой. Давайте, сегодня вместе ее приготовим.

Ингредиенты:

на 2 порций

Сливочное масло
20 гр
Творог
300 гр
Мёд
по вкусу
Куриные яйца
2 шт.
Морковь
1 шт.
Ванилин
5 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
1 гр.
147
ккал
Для этого возьмите творог и только через сито протрите его. Переложите в миску, где вы будите замешивать тесто для вашей запеканки. После этого в миску кладем щепотку соли, яйца, масло ванилин. Все тщательно перемешивать.
Возьмите морковь, помойте и почистите. Натрите ее на крупной терке. Тертую морковку добавьте в тесто для творожной запеканки. Все перемешайте. Далее подготовьте форму для выпечки и выложите в нее наше приготовленное тесто. Выпекайте на медленном огне.
Подавать к столу лучше всего с медом. это полезная еда – будет прекрасно смотреться и за праздничным столом.
Приятного аппетита!