Для лучшего усвоения кальция из творога нужно железо из яблок! этот кулинарный рецепт я узнала из журнала «Мой ребенок». Такое блюдо, как творожная запеканка с яблоками, прекрасная и полезная еда для ваших детей. Яблоки – это железо, а творог – это кальций. А все вместе- это сытный ужин или завтрак для всех членов семьи.

Ингредиенты:

на 9 порций

Сливочное масло
2 чайн.л.
Разрыхлитель
20 гр
Соль
5 гр
Манка
125 гр
Лимоны
0.5 шт.
Творог
500 гр
Сахар
3 стол.л.
Яблоки
600 гр
Яйца
4 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
13 гр.
136
ккал
Чтобы приготовить творожную запеканку с яблоками, вам понадобятся ее основные ингредиенты: яблоки и творог. Яблоки нужно помыть и почистить. Далее порезать их на маленькие кусочки.
Взять творог и размять его вилкой. Отделить желтки от белков. Растереть в кухонном комбайне желтки с сахаром и лимонной цедрой, которую предварительно помолоть в кофемолке. Затем добавить размяклый творог. Манку и разрыхлитель. После этого взбиваем миксером белки. Для того, чтобы они лучше взбились, добавьте щепотки соли и лимонный сок. Взбитые белки аккуратно добавляем к творогу. Замешиваем тесто. После этого к нему добавляем наши очищенные и мелко порезанные яблоки. Мешаем. Берем форму для выпекания и смазываем ее маслом. Я использую сливочное масло. Выкладываем на форму тесто и украшаем его сверху яблоками. Выпекать творожную запеканку с яблоками нужно при температуре в 200 градусов. После 30 минут проверьте, пропеклась ли запеканка внутри. Если да, то можно ее доставать из духовки.
Вот как просто готовится такая замечательная еда.
Приятного аппетита!