Запеканка из тыквы станет хитом вечеринки на Хэллоуин! Этот оригинальный тематический десерт красиво смотрится, ароматно пахнет и запросто сможет стать гвоздем программы на праздник, который пришел к нам из-за океана. Если вы еще не спланировали меню на это день, то как раз самое время!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
100 гр
Панировочные сухари
1 стак.
Корица
0.5 чайн.л.
Тыква
1 кг
Яблоки
5 шт.
Яйца
6 шт.
Сахар
1 стак.
Картошка
5 шт.
Сода пищевая
5 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
18 гр.
116
ккал
Этот кулинарный рецепт, в котором рассказывается, как испечь тыквенную запеканку в духовке, относится к американской кухне. Готовьте с любовью и хорошим настроением. Блюдо одинаково хорошо для малых детей, их родителей, будущих мамочек и так далее. А встречать таким Хэллоуин и вовсе сплошное удовольствие. Хотя, с другой стороны, совсем не обязательно ждать наступления праздника, который бывает раз в году, чтобы отведать эту замечательную запеканку из тыквы!
  1. Шаг 1:

    Берем продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Всыпаем сахар в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем в него размягченное сливочное масло, которое нужно предварительно вынуть из холодильника и оставить на какое-то время при комнатной температуре, чтобы оно как следует подтаяло.

  3. Шаг 3:

    Хорошенько растираем масло с сахаром при помощи столовой ложки или вилки.

  4. Шаг 4:

    В процессе всыпаем молотую корицу, соль и продолжаем перетирать до тех пор, пока смесь не станет пениться.

  5. Шаг 5:

    Как только пена появилась, вбиваем одно яйцо и снова растираем.

  6. Шаг 6:

    После вбиваем второе яйцо и так далее.

  7. Шаг 7:

    Наша смесь готова.

  8. Шаг 8:

    Отдельно натираем на крупной терке очищенную тыкву.

  9. Шаг 9:

    С яблок снимаем кожуру.

  10. Шаг 10:

    И тоже трем на крупной терке.

  11. Шаг 11:

    Отварной картофель также натираем на терке.

  12. Шаг 12:

    Теперь смешиваем тыкву, яблоки и картофель.

  13. Шаг 13:

    Всыпаем в них панировочные сухари и щепотку соды.

  14. Шаг 14:

    Перемешиваем.

  15. Шаг 15:

    После этого соединяем получившуюся массу с масляно-яичной смесью.

  16. Шаг 16:

    Перемешиваем.

  17. Шаг 17:

    Нагреваем духовой шкаф до приемлемой температуры (не менее 180-ти градусов) и отправляем заготовку в прямоугольной форме запекаться.

  18. Шаг 18:

    Наша выпечка готова!

  19. Шаг 19:

    Оформите запеканку соответственно случаю с помощью сахарной пудры - я "нарисовала" вот такую мордочку, которая является одним из символов Хэллоуина. Такое блюдо хорошо идет после сытного обеда в качестве отличного десерта. Кроме того, им можно украсить собственное утреннее чаепитие. Приятного аппетита!

Другие рецепты