Быстрая, можно делать с разными начинками! Такая запеканка в микроволновке сможет порадовать вас на завтрак или ланч. Ее при подаче можно посыпать сахарной пудрой, а можно еще в тесто добавить изюм или курагу, чтобы максимально насытить и разнообразить вкус этого блюда.

Ингредиенты:

на 2 порций

Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Яйца
2 шт.
Сахар
4 стол.л.
Творог
250 гр
Манка
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
20 гр.
227
ккал
Творожную запеканку можно готовить, как в духовке или мультиварке, так и в микроволновой печи. Мы сейчас переехали на новую квартиру и пока не обзавелись духовкой. А творожная запеканка – это любимое блюдо моего сына. Моя подруга дала мне кулинарный рецепт «Творожной запеканки в микроволновке». Готовится она очень легко и просто. Главное, что вам понадобится для ее приготовления, это специальная стеклянная посуда для микроволновке. Желательно, чтобы она была с крышкой, так запеканка получается мягче и сочнее. Как-то готовила ее без крышки, и она просто вся высохла. Запасайтесь продуктами, следуйте рецепту и наслаждайтесь полученным результатом в кругу семьи! Иногда готовлю такую запеканку с изюмом - его мой сын тоже очень любит, поэтому он абсолютно не против такого варианта, а даже наоборот. Вкуснее всего она с какао!
Выпечка, приготовленная в микроволновке, всегда
от той, что была сделана в духовке или мультиварке. Это не значит, что она плохая/хорошая - она просто
. Мякиш у кекса, пирога, запеканки и так далее будет непривычным и, вполне возможно, что вам он не понравится. Если у вас есть сомнения в отношении вкуса блюд из теста в микроволновке, лучше не готовьте их!
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку в микроволновке? Готовим все нужные нам для этого рецепта продукты.

  2. Шаг 2:

    Для запеканки советую взять пачку вашего любимого творога с хорошей жирностью. Творог перекладываем в миску и тщательно разминаем его вилкой. Можно перебить творог погружным блендером. Вбиваем два яйца.

  3. Шаг 3:

    Добавляем к творожной массе четыре столовые ложки сахара.

  4. Шаг 4:

    Далее всыпаем две ложки манной крупы. Можно использовать кукурузную крупу, но мой сын больше любит манку - вы же смотрите, как больше нравистя вам.

  5. Шаг 5:

    Следом добавляем ложку сливочного масла.

  6. Шаг 6:

    Тесто тщательно замешиваем. Всыпаем половину чайной ложки соды, тогда запеканка поднимется и будет более сочная.

  7. Шаг 7:

    Теперь, когда тесто готово, смотрим, как испечь творожную запеканку в микроволновке. Для этого перекладываем тесто в стеклянную форму для запекания и отправляем ее в микроволновку. Я ставлю на 8 минут при мощности в 800 w. Вы следуйте инструкции к СВОЕЙ микроволновке!

  8. Шаг 8:

    Такая еда хорошо подходит для детского полдника. Можно есть творожную запеканку со сметаной, медом или вареньем.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты