Нежный творожный вкус, знакомый многим с детства! Впервые понравилось все и без изменений рецепта, очень полезное и вкусное блюдо! Угощала меня этим блюдом старинная знакомая и подавала его с таким восторженным лицом, что я сразу догадалась о том, что она гордится им.И действительно, когда попробовала маленький кусочек, то поняла, что оно этого стоит.Вкус напоминает не запеканку, а нежнейшее суфле. Консистенция очень нежная и воздушная, сочная масса с кусочками яблок и изюма.Я не могла не попросить добаки, так хотелось скушать еще кусочек! Когда приехала домой, сразу записала рецепт и приготовила это чудо, домашним они сразу пришлось по вкусу!Не смогла не поделиться им с Вами!Жду Вашего мнения.

Ингредиенты:

на 10 порций

Творог
1 кг
Сахар
1 стак.
Куриные яйца
3 шт.
Сметана
3 стол.л.
Ванилин
по вкусу
Изюм
100 гр
Яблоки
100 гр
Манка
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
19 гр.
188
ккал
В емкость разбиваем яйца, добавляем сахар, сметану, манную крупу и оставляем на 30 для набухания манки.
Творог протираем, или пропускаем через мясорубку, или блендер, как кому удобно. Очищенные яблоки нарезаем на кубики.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем ванилин для вкуса.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и наполняем нашей массой, сверху посыпаем корицей молотой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180гр 30 -40 минут.
Подаем со сметаной, или карамелью, вареньем, сиропом.