Творожная запеканка без сахара - идеальный завтрак для здоровья! Люблю все творог и особенно творожные запеканки. Это просто вкус детства! Но вот уже довольно длительное время стараюсь не употреблять в пищу сахар. Но от любимого лакомства решила не отказываться - пеку запеканки с сахарозаменителем, а именно - ксилитом. Так же сладко, но менее вредно.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
600 гр
Куриные яйца
3 шт.
Ксилит
40 гр
Соль
2 гр
Растительное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
11 гр.
5 гр.
156
ккал
1. Творог поместите в подходящую емкость. Лучше брать нежирный творог, с крупинками, идеально - домашний.
2. Добавьте ксилит и соль, взбейте. Положите сначала половину ксилита, затем добавьте понемногу остальной - регулируйте сладость на свой вкус.
3. Разбейте яйца к творогу, взбейте все вместе при помощи блендера.
4. Форму для запекания необходимо смазать маслом, после чего вылейте в нее смесь.
5. Поставьте форму в горячую духовку (180 градусов по Цельсию), готовьте до румяности (минут 20-25).
6. Готовую запеканку подержите в форме минут 5-10, после чего извлеките.
Подавайте вкусную запеканку к столу, посыпав пудрой или полив сметаной.
Приятного аппетита!