Запеканка творожная с овсяными хлопьями и тыквой
Очень вкусная и нежная запеканка особенно понравится детишкам! Сразу предупреждаю, что это несладкая запеканка творожная с тыквой, но, тем не менее, для детского питания она просто идеальна. Еда в итоге получается очень ароматной. Если же сахару в запеканке вам все-таки не хватает, ее смело можно подавать с медом или вареньем – кулинарный рецепт этого не запрещает.
Ингредиенты:
на 8 порций
Тыква
300 гр
Творог
500 гр
Куриные яйца
4 шт.
Овсяные хлопья
0.5 стак.
Сахар
2 чайн.л.
Сливочное масло
2 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Мята
1 стол.л.
Тмин
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
8 гр. |
145
ккал
Куски тыквы ставим запекаться в духовой шкаф. Когда они станут мягкими, выскабливаем тыквенную мякоть ложкой. У нас должно получиться 300-400 граммов чистого веса тыквенного пюре. Добавляем в тыкву чуть-чуть сахару, солим ее по вкусу, кладем тмин. Геркулесовые хлопья смалываем в электрической кофемолке до состояния муки. Затем эту муку смешиваем с тыквенной смесью. Взбиваем миксером яйца, после смешиваем их с растертым вилкой творогом (в творог нужно предварительно ввести измельченные листики свежей мяты и масло). Хорошо и осторожно перемешиваем и объединяем творожную смесь с тыквенной. Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов, обмазываем форму сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем нашу массу. Поверхность разравниваем, смазываем сметаной и запекаем до полной готовности.
Другие рецепты
В чем готовим?