Эта запеканка очень вкусна и полезна! И обязательно понравится вашим д.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшено
2 стак.
Молоко
1 стак.
Вода
1 стак.
Сахар
50 гр
Соль
по вкусу
Яйца
2 шт.
Изюм
50 гр
Курага
50 гр
Сливочное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
38 гр.
212
ккал
У меня очень часто остается каша. Дети просят сварить, варю, а вот доесть они ее, почему не в силах. Сколько бы ни варила, мало, много, все равно остается. Я уж было решила, что в доме какая-то аномалия, но все оказалось гораздо проще, это они намекали, что хотят запеканку для детей. В детском саду им готовили такую еду, и вот учась, кто в школе, кто в университете, вспомнили, сговорились и принялись меня терроризировать, нет бы прямо сказать. Ох уж эти дети.
Я никогда не готовила такое, пришлось искать кулинарный рецепт.
Чаще всего в таких рецептах фигурирует пшенная каша, не будем отступать от рецепта. Варим рассыпчатую пшенную кашу, правда у меня получилось несколько жидковатая, но ничего, из такой тоже вкусно получается, проверила. Кашу остужаем, взбиваем яйцо, я брала несколько, но все зависит от того сколько каши у вас есть в наличии. Добавляем яйцо в кашу, туда же промытый изюм и промытую и нарезанную кубиками курагу. Еще положим масло и сахар. Выпекаем на противне или глубокой сковородке в духовке при 180 градусов, пока корочка не зарумянится. Еще такая запеканка очень хорошо получается из манной каши и рисовой.