Заправка для греческого салата в домашних условиях
Ароматная, с кислинкой заправка, нравится всем! Такая заправка не испортит ни один греческий салат. Она пахнет оливковым садом, лимонной рощей и средиземноморским лугом. А приготовить ее и сам салат можно запросто, не выходя из квартиры в умеренных (и далеко не морских) широтах.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для заправки. Хороши тут свежие травы, но сушеные их варианты более универсальны.
-
Шаг 2:
Выдавите сок лимона. Если лимон крупный - возьмите половинку.
-
Шаг 3:
К соку лимона добавьте оливковое масло. Масло нужно нерафинированное первого отжима.
-
Шаг 4:
К маслу добавьте травы и перемешайте. Заправка для домашнего греческого салата готова.
-
Шаг 5:
Чтобы приготовить вкусный греческий салат, крупно нарежьте огурцы.
-
Шаг 6:
К огурцам добавьте крупно нарезанный болгарский перец.
-
Шаг 7:
Нарежьте помидоры крупным кубиком.
-
Шаг 8:
К овощам добавьте маслины без косточек и перемешайте.
-
Шаг 9:
На листья салата выложите овощи.
-
Шаг 10:
Нарежьте сыр кубиками.
-
Шаг 11:
Аккуратно выложите сыр на салат. Для веганского салата используют сыр тофу. Его так же нарезают кубиками и предварительно маринуют или в заправке для салата, или в соевом соусе.
-
Шаг 12:
Посолите и поперчите салат и полейте домашней заправкой.
Другие рецепты
В чем готовим?