Заправка для риса для роллов в домашних условиях
Без этой заправки не видать вам красивых и вкусных роллов! Эта заправка придаст вкус вашим домашним роллам как-будто вы едите в японском ресторане. Ее сделать очень просто и быстро, а вкус роллов становится совершенно другим: более приятным и насыщенным. И работать с таким рисом гораздо удобнее!

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
11 гр. |
Делая заправку, можно заменять ингредиенты. Например, добавьте вместо яблочного уксуса рисовый, и того и того пополам. Если нет рисового и яблочного уксуса, возьмите виноградный, столовый или винный уксус белого цвета. Можно делать заправку без воды, но только тогда уксус не доводите до кипения. Сахар можно заменить на порошок стевии, что будет гораздо полезнее.
Рису после приготовления необходимо дать остыть немного и только тогда добавлять заправку. Хорошо и аккуратно перемешав, прикрываем марлей или полотенцем. Рис должен постоять, чтобы впитать в себя кисло-сладко-соленый вкус и остыть до температуры 38-40 градусов. Это оптимальная температура для его распределения по листу нори.
Благодаря заправке рис приобретет идеальную консистенцию, он будет хорошо распределяться и не липнуть к рукам и в тоже время он хорошо будет держать форму при сворачивании ролла и разрезании на порционные кусочки. Будет хорошая сцепка с листом нори и начинкой. Ваши роллы будут иметь аккуратный и аппетитный вид.
Останется только подобрать начинку для ваших роллов, а ведь их большое множество на все вкусы!
-
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить заправку для риса для роллов нам понадобится яблочный уксус, вода, соль и сахар.
-
Шаг 2:
Сначала наливаем воду в ковшик и доводим ее до кипения и уменьшаем огонь до минимума.
-
Шаг 3:
Вливаем в воду уксус.
-
Шаг 4:
Затем сразу добавляем соль.
-
Шаг 5:
И тут же добавляем сахар.
-
Шаг 6:
Все перемешиваем хорошенько и держим на огне до полного растворения. Только тогда снимаем заправку с огня. Оставляем ее остывать.
Другие рецепты
В чем готовим?