Универсальный соус для салатов, рыбных и мясных блюд. Я очень неравнодушна к разного вида соусам. Этот соус я готовила для придуманного накануне салата с брынзой и вялеными помидорами. Нужен был неострый соус с ярким вкусом зелени. В холодильнике давно лежал пучок свежего шпината, поэтому для соуса решила использовать его. Заправка для салата без майонеза очень хорошо подошла к моему салату, но по своим вкусовым качествам также отлично подойдет к блюдам из мяса и рыбы, а также в качестве соуса к пасте.

Ингредиенты:

на 6 порций

Шпинат
70 гр
Вода
30 мл
Грецкие орехи
30 гр
Лимонный сок
2 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
4 гр.
127
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Шпинат вымыть и обсушить. Крупные орехи разрезать пополам.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистить и порубить.

  3. Шаг 3:

    В чашу блендера выложить шпинат, орехи, чеснок, воду.

  4. Шаг 4:

    Взбить массу блендером до однородности.

  5. Шаг 5:

    В получившийся соус влить лимонный сок, добавить черный молотый перец.

  6. Шаг 6:

    Перемешать до однородности.

Другие рецепты