Заправка для салата без майонеза шпинатный соус
Универсальный соус для салатов, рыбных и мясных блюд. Я очень неравнодушна к разного вида соусам. Этот соус я готовила для придуманного накануне салата с брынзой и вялеными помидорами. Нужен был неострый соус с ярким вкусом зелени. В холодильнике давно лежал пучок свежего шпината, поэтому для соуса решила использовать его. Заправка для салата без майонеза очень хорошо подошла к моему салату, но по своим вкусовым качествам также отлично подойдет к блюдам из мяса и рыбы, а также в качестве соуса к пасте.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Шпинат вымыть и обсушить. Крупные орехи разрезать пополам.
-
Шаг 2:
Чеснок очистить и порубить.
-
Шаг 3:
В чашу блендера выложить шпинат, орехи, чеснок, воду.
-
Шаг 4:
Взбить массу блендером до однородности.
-
Шаг 5:
В получившийся соус влить лимонный сок, добавить черный молотый перец.
-
Шаг 6:
Перемешать до однородности.
Другие рецепты
В чем готовим?