Заправка для салата из капусты
Пикантная заправка для капустного салата и не только! Пикантная ароматная, немного остренькая заправка подойдет не только для салата из капусты, но и практически для любого салата из свежих овощей, а также для заправки вареного картофеля или риса. Очень простая и быстрая в приготовлении!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
50 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые для приготовления заправки продукты. Растительное масло не будет подвергаться термообработке, поэтому лучше всего использовать нерафинированные масла, с ярким запахом: оливковое, подсолнечное, возможно даже рыжиковое или кунжутное. Уксус используем яблочный 6-9%. При отсутствии яблочного уксуса можно использовать любой другой фруктовый (виноградный, винный, смородиновый) или же заменить его на рисовый уксус из японской кухни.
-
Шаг 2:
В посуде для приготовления заправки ( лучше всего подойдет стеклянная или керамическая посуда) смешайте растительное масло и уксус.
-
Шаг 3:
Добавьте лимонный сок. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можно взять и готовый лимонный сок фабричного производства. Возьмите 1 ст.ложку готового сока лимона. Если же вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его горячей водой, - так лимон отдаст сока больше. Чтобы косточки не попали в заправку, воспользуйтесь мелким ситом небольшого размера.
-
Шаг 4:
Посолите заправку. Я использую обычную морскую соль крупного помола, но по своему вкусу можно добавить и соль с ароматическими добавками.
-
Шаг 5:
Добавьте сахар. Сахар также у меня обычный белый, но его можно заменить и тростниковым, и кокосовым сахаром.
-
Шаг 6:
Чеснок почистите, измельчите и также добавьте в заправку. Я пропустила чеснок через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. При отсутствии свежего чеснока можно использовать чесночный порошок.
-
Шаг 7:
Сейчас вы можете добавить в заправку какие-то любимые травы или приправы: измельченный укроп, кинза и базилик, или может быть веточка тимьяна или розмарина. А кто-то просто захочет добавить остроты в виде молотого или свежего перца чили. Ориентируйтесь на свой вкус! Перемешайте заправку до однородного состояния!
-
Шаг 8:
Делайте салат из капусты.
-
Шаг 9:
Подавайте капустный салат с нашей ароматной заправкой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?