Пикантная заправка для капустного салата и не только! Пикантная ароматная, немного остренькая заправка подойдет не только для салата из капусты, но и практически для любого салата из свежих овощей, а также для заправки вареного картофеля или риса. Очень простая и быстрая в приготовлении!

Ингредиенты:

на 4 порций

Растительное масло
100 мл
Яблочный уксус
1 стол.л.
Лимоны
0.5 шт.
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Сахар
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
50 гр.
10 гр.
476
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые для приготовления заправки продукты. Растительное масло не будет подвергаться термообработке, поэтому лучше всего использовать нерафинированные масла, с ярким запахом: оливковое, подсолнечное, возможно даже рыжиковое или кунжутное. Уксус используем яблочный 6-9%. При отсутствии яблочного уксуса можно использовать любой другой фруктовый (виноградный, винный, смородиновый) или же заменить его на рисовый уксус из японской кухни.

  2. Шаг 2:

    В посуде для приготовления заправки ( лучше всего подойдет стеклянная или керамическая посуда) смешайте растительное масло и уксус.

  3. Шаг 3:

    Добавьте лимонный сок. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можно взять и готовый лимонный сок фабричного производства. Возьмите 1 ст.ложку готового сока лимона. Если же вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его горячей водой, - так лимон отдаст сока больше. Чтобы косточки не попали в заправку, воспользуйтесь мелким ситом небольшого размера.

  4. Шаг 4:

    Посолите заправку. Я использую обычную морскую соль крупного помола, но по своему вкусу можно добавить и соль с ароматическими добавками.

  5. Шаг 5:

    Добавьте сахар. Сахар также у меня обычный белый, но его можно заменить и тростниковым, и кокосовым сахаром.

  6. Шаг 6:

    Чеснок почистите, измельчите и также добавьте в заправку. Я пропустила чеснок через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. При отсутствии свежего чеснока можно использовать чесночный порошок.

  7. Шаг 7:

    Сейчас вы можете добавить в заправку какие-то любимые травы или приправы: измельченный укроп, кинза и базилик, или может быть веточка тимьяна или розмарина. А кто-то просто захочет добавить остроты в виде молотого или свежего перца чили. Ориентируйтесь на свой вкус! Перемешайте заправку до однородного состояния!

  8. Шаг 8:

    Делайте салат из капусты.

  9. Шаг 9:

    Подавайте капустный салат с нашей ароматной заправкой. Приятного аппетита!

Другие рецепты