Заварная куриная грудка в молоке
Нежнейшая куриная грудка без особых усилий! Грудка, которую не надо готовить, а только заварить кипящим молоком. Этот метод приготовления меня поначалу тоже смутил, но я все-таки попробовала и не пожалела! Грудка получается очень нежной и приятного, аппетитного цвета, и совершенно готовой! С удовольствием делюсь:-)

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Нам понадобится: филе куриной грудки, молоко 3,2 %, специи.
-
Шаг 2:
Куриную грудку промыть,слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 3:
Добавить специи. Я беру "Для курицы". Тут - по желанию.
-
Шаг 4:
Переложить в толстостенную кастрюлю. И пусть постоит минут 15. Не солить, чтобы не выходил лишний сок. Толстостенная кастрюля нужна для того, чтобы подольше сохранить тепло. Хотя, это не принципиально.
-
Шаг 5:
Закипятить молоко. И прямо кипящим молоком залить грудку, чтобы покрыло на уровне 4-5 см. Быстренько перемешать, чтобы кусочки не слиплись между собой. Тут важно всё делать быстренько, чтобы сохранить высокую температуру молока.
-
Шаг 6:
Кастрюлю хорошенько укутать полотенцем. Я для верности еще и пледом накрываю. Оставить на 1 час. А можно залить грудку кипящим молоком в термос, ведь тут важно, чтобы молоко через этот час, оставалось горячим!
-
Шаг 7:
Ровно через 1 час молоко слить. Теперь можно посолить. Готово! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?