Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем получается очень воздушным! Кроме того, что этот крем прекрасно подойдет для тортов, пирожных, им можно наполнить корзинки, подать как самостоятельный десерт, этот крем можно еще и замораживать и подавать, как мороженое! Крема получается много, мне хватило для торта и еще часть сумела заморозить! Угощайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
500 гр
Яичные желтки
4 шт.
Крахмал
1 стол.л.
Сахарная пудра
170 гр
Ванильная настойка
1 чайн.л.
Сливки жирные
350 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
15 гр.
20 гр.
221
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Молоко доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с крахмалом.

  3. Шаг 3:

    К растертым желткам добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар).

  4. Шаг 4:

    Тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим молоко в желтки с крахмалом. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюльку и варим крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения.

  5. Шаг 5:

    Готовый крем снимаем с огня. Если вдруг крем получился с комочками, протираем его через сито!

  6. Шаг 6:

    Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать сладость крема, можете добавить сахарной пудры больше или меньше, только учитывайте, что дальше в крем будем добавлять не сладкие сливки. Даем крему полностью остыть.

  7. Шаг 7:

    Сливки взбиваем до пышной пены.

  8. Шаг 8:

    В несколько приемов добавляем сливки в заварную часть крема.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно перемешиваем. Наш крем готов, можно подавать.

  10. Шаг 10:

    Крем прекрасно подойдет как самостоятельный десерт.

  11. Шаг 11:

    Я же приготовила с ним Наполеон. Приятного аппетита!

Другие рецепты