Завтрак из яиц и сыра на сковороде
Самый быстрый, на скорую руку, вкусный и аппетитный! Завтрак из яиц и сыра на сковороде прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Приготовленный из обычных продуктов, этот рецепт отличается оригинальностью — белок жарится отдельно в виде блинчика, а желток выливается на расплавленный сыр сверху.

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 5 гр. |
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать завтрак из яиц и сыра на сковороде? Подготовьте продукты. Данный рецепт рассчитан на одну порцию. На несколько человек придется готовить по очереди. Хотя это совсем не долго, особенно если все ингредиенты будут подготовлены заранее. Молоко подойдет любой жирности. Крахмал также любой, кукурузного возьмите в два раза больше, чем картофельного.
-
Шаг 2:
Яйцо аккуратно разделите на белок и желток. Старайтесь, чтобы желток остался целым и не попал в белок — это сделает блюдо и вкуснее, и эстетичнее. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
-
Шаг 3:
Белок слегка взбейте вилкой и влейте в него молоко. Далее возьмите венчик и, не прекращая взбивание, всыпьте крахмал. Размешайте до однородности, должно получиться что-то типа омлетной смеси.
-
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке. Или на мелкой, это не критично.
-
Шаг 5:
На небольшом огне разогрейте сковороду. Удобнее, если она будет небольшого размера, на порцию, и с антипригарным покрытием. Капните небольшое количество растительного масла, размажьте его кисточкой — много масла для этого блюда не нужно. Вылейте на сковороду яично-молочную смесь. Посолите по вкусу.
-
Шаг 6:
Когда блинчик полностью высохнет сверху, а снизу слегка зарумянится, насыпьте на него тертый сыр. Сразу заверните края блинчика с четырех сторон, формируя из него конверт. В центр вылейте желток. Жарьте блюдо еще несколько минут на маленьком огне. Сыр должен полностью расплавиться, а желток лишь немного схватиться, но остаться жидким внутри. Можете даже накрыть сковороду крышкой. Но следите, чтобы желток при этом не затвердел.
-
Шаг 7:
Готовое блюдо снимите со сковороды и сразу подавайте к столу — такой завтрак хорош именно горячим. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
