Зеленая аджика с таркинским перцем
Яркая зелёная аджика - твоё летнее настроение в зимний день! Аджика по этому рецепту получается красивого зелёного цвета, в меру острая и очень вкусная. Это прекрасный маринад и готовый соус ко многим мясным блюдам. А также глоток витаминов в холодную зимнюю пору.

Ингредиенты:
на 16 порций
Таркинский перец
200 гр
Болгарский перец
300 гр
Перец чили
1 шт.
Чеснок
50 гр
Сахар
60 гр
Соль
10 гр
Яблочный уксус
60 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
16 гр. |
70
ккал
Начнём приготовление зелёной аджики с подготовки ингредиентов:
1. Таркинский и зелёный болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и плодоножек.
2. Острый перец моем и обсушиваем.
3. Чеснок чистим.
Далее измельчаем подготовленные овощи в блендере, комбайне или просто с помощью мясорубки. У вас должна получиться однородная кашеобразная субстанция.
Овощную смесь перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и отставляем на 25-35 минут.
Пока аджика настаивается, подготавливаем банки: пропариваем и обсушиваем их.
Раскладываем аджику в банки, закручиваем крышками и убираем для хранения в холодильник.
Подаем аджику в качестве соуса к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
1. Таркинский и зелёный болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и плодоножек.
2. Острый перец моем и обсушиваем.
3. Чеснок чистим.
Далее измельчаем подготовленные овощи в блендере, комбайне или просто с помощью мясорубки. У вас должна получиться однородная кашеобразная субстанция.
Овощную смесь перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и отставляем на 25-35 минут.
Пока аджика настаивается, подготавливаем банки: пропариваем и обсушиваем их.
Раскладываем аджику в банки, закручиваем крышками и убираем для хранения в холодильник.
Подаем аджику в качестве соуса к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?