Приготовить быстро и легко очень вкусный ужин поможет мультиварка! Очень люблю все виды чечевицы и часто готовлю. Из зеленой мне особенно нравятся суп и вот такое незамысловатое блюдо, как чечевица с овощами. А в мультиварке готовить - одно удовольствие! Идеальное блюдо для поста или вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

на 4 порций

Зеленая чечевица
1 стак.
Чеснок
1 зубч.
Морковь
80 гр
Лук
80 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Вода
2 стак.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
14 гр.
137
ккал
Чечевицу нужно помыть и замочить на час-полтора. Пока она замачивается, приготовьте овощную заправку:
- нарежьте соломкой зубчик чеснока,
- морковь потрите на крупной терке,
- лук нарежьте мелкими кубиками,
- выберите режим "Жарка" и налейте в чашу мультиварки масло,
- выложите чеснок, обжаривайте его до появления аромата, после чего уберите из чаши,
- положите в чашу лук и морковь, обжаривайте до золотистости лука.
Теперь воду с чечевицы нужно слить, промыть чечевицу и выложить прямо к обжаренным овощам. Залейте водой, добавьте соль и специи. Закройте мультиварку крышкой, выберите режим "Рис" (или "Гречка"), время - 20 минут.
Пока мультиварка готовит, вымойте, обсушите и порубите зелень.
Сигнал об окончании программы прозвучал - откройте крышку, попробуйте чечевицу на вкус. Если она покажется вам немного жестковатой, доготовьте в том же режиме еще в течение 5 минут. Как правило, в моей мультиварке за это время она получается идеальной.
Чечевица готова - добавьте рубленую зелень, все хорошо перемешайте и подавайте к столу, пока блюдо не остыло.
Приятного аппетита!