Подойдет и в качестве гарнира, и как основное блюдо! Для тех кто не ест мясо, станет питательным ужином. А прочим - отличным гарниром к мясным блюдам. Даже на праздничном столе будет смотреться уместно, а еще и необычно. Невероятно вкусно и полезно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Спаржа зеленая
1.2 кг
Оливковое масло
50 мл
Морская соль
10 гр
Перец черный молотый
5 гр
Винный уксус белый
50 мл
Пармезан
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
6 гр.
3 гр.
69
ккал
Духовку включаем на разогрев до 200 градусов.
Спаржу моем, отрезаем жесткие кончики.
На дно формы для запекания выкладываем в один слой спаржу, поливаем равномерно маслом. Солим и посыпаем свежемолотым перцем.
Запекаем около 20 минут, несколько раз переворачивая спаржу, до легкого румянца.
Если форма для запекания подходит для подачи к столу, так в ней и подаем спаржу, сбрызнув винным уксусом и посыпав тертым сыром. Или перекладываем на блюдо для подачи.
Всего наивкуснейшего!