Простое и быстрое овощное блюдо родом из Индии. И очень вкусное! Бамия очень популярна в Индии, а сейчас ее можно купить и у нас. Приготовьте ее с индийскими специями и насладитесь оригинальным и колоритным кушаньем.

Ингредиенты:

на 3 порций

Бамия
300 гр
Лук
шалот
Растительное масло
50 мл
Зелёный горошек
60 гр
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Специи сухие
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
10 гр.
8 гр.
131
ккал
1. Бамию и лук-шалот порежьте колечками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Выложите лук-шалот, обжаривайте 3-4 минуты.
4. Добавьте бамию и зеленый горошек, помешивая, жарьте их вместе с луком еще столько же по времени.
5. Выложите специи, соль. Перемешайте, подержите на огне еще пару минут.
6. Подавайте готовое блюдо к столу горячим. Жареная бамия идеально сочетается с рисом.
Приятного аппетита!