Золотистая, нежная рыбка под ореховым соусом! Мясо у белуги получается сочное, пропитанное ароматами специй и грецкого ореха. Орехи прекрасно подчеркивают и дополняют вкус рыбы. Приготовить белугу совсем не сложно, а получается очень вкусно. Это блюдо роскошно будет на праздничном столе!

Ингредиенты:

на 5 порций

Белуга
500 гр
Мука
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
50 мл
Лук
1 шт.
Мука
1 стол.л.
Бульон
100 мл
Грецкие орехи
100 гр
Уксус
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
12 гр.
10 гр.
232
ккал
1. Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем солью, сухими специями для рыбы, оставляем на час промариноваться. За это время приготовим ореховый соус к белуге.
2. Лук моем, очищаем и мелко шинкуем. Измельчаем зубчики чеснока, через пресс или мелко нарезаем ножом. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук и чеснок. Кладем ложку муки и слегка обжариваем с овощами до золотистого цвета.
Вливаем немного бульона, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, добавляем оставшуюся часть бульона. Солим и перчим по вкусу. Очищенные и измельченные блендером грецкие орехи высыпаем в соус. В конце добавляем уксус, весь соус перемешиваем и даем постоять и пропитаться.
3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Кусочки белуги панируем в муке и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Готовую рыбу перекладываем на тарелку и поливаем ореховым соусом.