Жареная белуга под ореховым соусом
Золотистая, нежная рыбка под ореховым соусом! Мясо у белуги получается сочное, пропитанное ароматами специй и грецкого ореха. Орехи прекрасно подчеркивают и дополняют вкус рыбы. Приготовить белугу совсем не сложно, а получается очень вкусно. Это блюдо роскошно будет на праздничном столе!

Ингредиенты:
на 5 порций
Белуга
500 гр
Мука
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
50 мл
Лук
1 шт.
Мука
1 стол.л.
Бульон
100 мл
Грецкие орехи
100 гр
Уксус
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
10 гр. |
232
ккал
1. Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем солью, сухими специями для рыбы, оставляем на час промариноваться. За это время приготовим ореховый соус к белуге.
2. Лук моем, очищаем и мелко шинкуем. Измельчаем зубчики чеснока, через пресс или мелко нарезаем ножом. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук и чеснок. Кладем ложку муки и слегка обжариваем с овощами до золотистого цвета.
Вливаем немного бульона, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, добавляем оставшуюся часть бульона. Солим и перчим по вкусу. Очищенные и измельченные блендером грецкие орехи высыпаем в соус. В конце добавляем уксус, весь соус перемешиваем и даем постоять и пропитаться.
3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Кусочки белуги панируем в муке и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Готовую рыбу перекладываем на тарелку и поливаем ореховым соусом.
2. Лук моем, очищаем и мелко шинкуем. Измельчаем зубчики чеснока, через пресс или мелко нарезаем ножом. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук и чеснок. Кладем ложку муки и слегка обжариваем с овощами до золотистого цвета.
Вливаем немного бульона, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, добавляем оставшуюся часть бульона. Солим и перчим по вкусу. Очищенные и измельченные блендером грецкие орехи высыпаем в соус. В конце добавляем уксус, весь соус перемешиваем и даем постоять и пропитаться.
3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Кусочки белуги панируем в муке и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Готовую рыбу перекладываем на тарелку и поливаем ореховым соусом.
Другие рецепты
В чем готовим?