Вкусная жареная рыбка с хрустящей корочкой и непревзойденным ароматом! Обожаю эту рыбу за ее превосходный вкус, низкую калорийность и отсутствие большого количества костей. Последний момент вообще радует, потому что именно из-за косточек я недолюбливала рыбу пока не повзрослела. Люблю ее в любом виде, но особенно жареную!

Ингредиенты:

на 5 порций

Дорада
900 гр
Специи сухие
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Оливковое масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
8 гр.
0 гр.
144
ккал
1. С дорады удаляем чешую, извлекаем жабры, потрошим, затем тщательно моем. Лишнюю влагу можно удалить при помощи бумажных полотенец.
2. Рыбу натираем со всех сторон смесью соли и сухих специй. Теперь ее нужно оставить на 20-30 минут, чтобы мясо хорошо ими пропиталось.
3. Сковороду разогреваем (я предпочитаю использовать сковороду-гриль) с маслом, обжариваем каждую рыбку с двух сторон на сильном огне буквально по паре минут.
4. Теперь огонь можно убавить до умеренного. Жарьте рыбу еще по несколько минут с каждой стороны. Если рыбки большие повторите процесс - обжарьте ее еще раз с обеих сторон по несколько минут.
Дорада готова. Она отлично сочетается со свежей зеленью и овощами.
Подавайте ее к столу горячей с различными соусами.
Приятного аппетита!