Жареная говяжья печень в кукурузной муке
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовьте эту шикарную печень — не пожалеете!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 9 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления.
-
Шаг 2:
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
-
Шаг 3:
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
-
Шаг 4:
Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
-
Шаг 5:
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
-
Шаг 6:
Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
-
Шаг 7:
Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
-
Шаг 8:
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверить, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Другие рецепты
В чем готовим?
