Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовьте эту шикарную печень — не пожалеете!

Ингредиенты:

на 6 порций

Печень говяжья
600 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Кукурузная мука
2 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Чеснок
3 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
5 гр.
9 гр.
135
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.

  4. Шаг 4:

    Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

  5. Шаг 5:

    Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

  6. Шаг 6:

    Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук.

  7. Шаг 7:

    Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

  8. Шаг 8:

    Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверить, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Другие рецепты