Жареная камбала в муке
Сочная и нежная рыбка с хрустящей корочкой! Жареная камбала в муке получается румяной и хрустящей, благодаря чему имеет красивый презентабельный внешний вид. При этом внутри мясо камбалы остается мягким, сочным и безумно нежным. Такое блюдо прекрасно подойдет на ужин или обед. Его также можно подать в качестве аппетитной холодной закуски на какой-нибудь фуршет.

Ингредиенты:
на 8 порций
Камбала
1.6 кг
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
150 гр
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
5 гр
Сливочное масло
50 гр
Кукурузная мука
100 гр
Растительное масло
200 мл
Лимоны
20 гр
Зелень
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
8 гр. |
180
ккал
1. Филе камбалы (понадобится только оно) тщательно промыть под проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем положить рыбу на разделочную доску и порезать особо крупные кусочки не средние по величине, чтобы они более равномерно прожарились и не были сырыми внутри. Затем переложить кусочки камбалы в глубокую емкость и залить их молоком комнатной температуры. При этом молоко должно покрывать все рыбное филе. Если такое не происходит, то в таком случае следует либо поискать более удобную емкость или налить побольше молока. А затем оставить рыбу в молоке примерно на 10 минут.
2. В миске или любой другой емкости смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить разрыхлитель и немного соли. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты. Сливочное масло порубить на мелкие кусочки, положить в сухую смесь и растереть в слегка жирную крошку.
4. В глубокую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием налить растительное масло и нагреть его. Проверить готовность масла для жарки, бросив в него кусочек хлеба. Если он начнет шипеть и пениться, значит можно приступать непосредственно к жарке камбалы.
5. Рыбное филе откинуть на дуршлаг, чтобы слить молоко. Затем каждый кусочек обвалять в ранее приготовленной сухой смеси, покрывая ею рыбу со всех сторон. Стряхнуть избыточную панировку и бросить в кипящее растительное масло. Жарить рыбное филе с одной стороны до золотистого цвета в течение примерно пары минут. Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяной корочки. Обжаренные кусочки рыбы выкладывать на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы в них впиталось излишнее масло.
Подавать жареную камбалу в смеси из муки в горячем виде, украсив дольками лимона и веточками свежей зелени. В качестве гарнира можно подать запеченный или отварной картофель.
Приятного аппетита!
2. В миске или любой другой емкости смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить разрыхлитель и немного соли. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты. Сливочное масло порубить на мелкие кусочки, положить в сухую смесь и растереть в слегка жирную крошку.
4. В глубокую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием налить растительное масло и нагреть его. Проверить готовность масла для жарки, бросив в него кусочек хлеба. Если он начнет шипеть и пениться, значит можно приступать непосредственно к жарке камбалы.
5. Рыбное филе откинуть на дуршлаг, чтобы слить молоко. Затем каждый кусочек обвалять в ранее приготовленной сухой смеси, покрывая ею рыбу со всех сторон. Стряхнуть избыточную панировку и бросить в кипящее растительное масло. Жарить рыбное филе с одной стороны до золотистого цвета в течение примерно пары минут. Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяной корочки. Обжаренные кусочки рыбы выкладывать на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы в них впиталось излишнее масло.
Подавать жареную камбалу в смеси из муки в горячем виде, украсив дольками лимона и веточками свежей зелени. В качестве гарнира можно подать запеченный или отварной картофель.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?