Сочно, вкусно, быстро! Попробуй и ты). Капуста содержит много клетчатки, которая помогает переварить мясо. Блюдо сбалансированное, сытное, вкусное, но худеющим особо злоупотреблять не стоит, хотя иногда позволить тарелочку капусты, жаренной с мясом, можно.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
200 гр
Капуста белокочанная
200 гр
Лук репчатый
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Подсолнечное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
4 гр.
183
ккал
Жареная капуста с мясом на сковороде - блюдо привычное и обычное, многие его готовят и любят. Для жарки приготовьте свиную мякоть - лучше с жирком (например, с шейной части или ребрышки с хрящиками), спелую белокочанную капусту (молодая будет готова намного раньше, учтите), репчатый лук для завершенности вкуса, соль и черный молотый перец, зелень петрушки.
1. Мясо промойте, осушите салфеткой, нарежьте средними кусочками. Если на мясе достаточно жира, то можно пожарить на нем, если маловато - то добавьте масло.
2. На масле или жире обжарьте быстро мясо.
3. Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и перемешайте.
4. Капусту нашинкуйте и добавьте на сковороду с мясом, быстро перемешайте, дайте капусте "схватиться", прикройте сковородку крышкой и немного пожарьте под крышкой.
5. Крышку снимите и доведите блюдо до готовности. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Подавайте, украсив зеленью петрушки.