Жареная капуста с мясом на сковороде
Сочно, вкусно, быстро! Попробуй и ты). Капуста содержит много клетчатки, которая помогает переварить мясо. Блюдо сбалансированное, сытное, вкусное, но худеющим особо злоупотреблять не стоит, хотя иногда позволить тарелочку капусты, жаренной с мясом, можно.

Ингредиенты:
на 4 порций
Свинина
200 гр
Капуста белокочанная
200 гр
Лук репчатый
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Подсолнечное масло
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 4 гр. |
183
ккал
Жареная капуста с мясом на сковороде - блюдо привычное и обычное, многие его готовят и любят. Для жарки приготовьте свиную мякоть - лучше с жирком (например, с шейной части или ребрышки с хрящиками), спелую белокочанную капусту (молодая будет готова намного раньше, учтите), репчатый лук для завершенности вкуса, соль и черный молотый перец, зелень петрушки.
1. Мясо промойте, осушите салфеткой, нарежьте средними кусочками. Если на мясе достаточно жира, то можно пожарить на нем, если маловато - то добавьте масло.
2. На масле или жире обжарьте быстро мясо.
3. Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и перемешайте.
4. Капусту нашинкуйте и добавьте на сковороду с мясом, быстро перемешайте, дайте капусте "схватиться", прикройте сковородку крышкой и немного пожарьте под крышкой.
5. Крышку снимите и доведите блюдо до готовности. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Подавайте, украсив зеленью петрушки.
1. Мясо промойте, осушите салфеткой, нарежьте средними кусочками. Если на мясе достаточно жира, то можно пожарить на нем, если маловато - то добавьте масло.
2. На масле или жире обжарьте быстро мясо.
3. Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и перемешайте.
4. Капусту нашинкуйте и добавьте на сковороду с мясом, быстро перемешайте, дайте капусте "схватиться", прикройте сковородку крышкой и немного пожарьте под крышкой.
5. Крышку снимите и доведите блюдо до готовности. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Подавайте, украсив зеленью петрушки.
Другие рецепты
В чем готовим?
