Жареная картошка с капустой на сковороде
Любимая ароматная картошечка с молодой капустой. Очень вкусное домашнее блюдо, которое послужит отличным вариантом для семейного уютного ужина. Можно из рецепта исключить сало и колбаски и приготовить картошку с капустой на растительном масле, получится более лёгкий вариант кушанья.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 11 гр. |
Очень хорошо дополнит блюдо салатик из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!
-
Шаг 1:
На фото предоставлены продукты, которые вам понадобятся для приготовления жареной картошки с капустой на сковороде.
-
Шаг 2:
Картошку почистите и тщательно помойте в чистой воде. Сало нарежьте нетолстыми пластинками. Какое лучше всего использовать сало? Вы можете взять абсолютно любое, какое больше нравится. В рецепте я готовила из подкопчённого варёного сала. Лук, чеснок почистите и ополосните вместе с капустой и зеленью под проточной водой.
-
Шаг 3:
Далее сало можно нарезать на более мелкие фрагменты или оставить пластинами. Картошку нарежьте длинными брусочками средней толщины.
-
Шаг 4:
Лук нарубите тонкими полукольцами, капусту нашинкуйте тоненькими полосками, а охотничьи колбаски нарежьте кружочками(впрочем колбаски можно вовсе исключить из рецепта, я решила их применить, т.к. колбаски придают особый вкус готовому блюду).
-
Шаг 5:
Отправьте сало в сухую сковородку, поставьте на плиту на максимальный огонь. Обжаривайте кусочки, непрерывно помешивая, пока сало не вытопиться и не зарумянится.
-
Шаг 6:
Далее, если вы не любите жирные кусочки в готовом блюде, то выньте сало из сковородки с помощью большой ложки(свою основную функцию оно уже выполнило). Я сало оставила и готовила с ними. Отправьте в сковородку лук, продолжая помешивать, обжарьте несколько секунд на максимальном огне(пока не появится характерный запах и лук не станет слегка прозрачным).
-
Шаг 7:
Отправьте в сковородку картофель. Огонь убавьте до среднего.
-
Шаг 8:
Обжарьте, иногда перемешивая, пока на картофеле не появятся румяные бока. Первые восемь-десять минут я готовила под закрытой крышкой, далее крышку убрала, огонь сделала на максимальный и обжаривала, перемешивая, около двух-пяти минут(практически до полной готовности). Добавьте мелко нарубленный чеснок и специи по вкусу(это могут быть молотые перцы, сухой базилик и так далее).
-
Шаг 9:
Слегка посолите и отправьте капусту с колбасками к картофелю. Почему нужно сначала использовать совсем немного соли? Потому что колбаски сами по себе солоноватые, поэтому блюдо в итоге может получиться пересоленным. Всё хорошо перемешайте и под закрытой крышкой готовьте на огне чуть ниже среднего около пяти- десяти минут.
-
Шаг 10:
На этом этапе попробуйте блюдо на соль, если требуется, то досолите по вкусу.
-
Шаг 11:
Посыпьте картошку с капустой мелко нарубленной зеленью.
-
Шаг 12:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Другие рецепты
В чем готовим?
