Любимая ароматная картошечка с молодой капустой. Очень вкусное домашнее блюдо, которое послужит отличным вариантом для семейного уютного ужина. Можно из рецепта исключить сало и колбаски и приготовить картошку с капустой на растительном масле, получится более лёгкий вариант кушанья.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
600 гр
Молодая капуста
200 гр
Сало
150 гр
Лук
70 гр
Зелень
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Охотничьи колбаски
100 гр
Душистый перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
11 гр.
186
ккал
К жареной картошке с капустой можно предложить сметану, майонез, кетчуп или любой другой соус.
Очень хорошо дополнит блюдо салатик из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    На фото предоставлены продукты, которые вам понадобятся для приготовления жареной картошки с капустой на сковороде.

  2. Шаг 2:

    Картошку почистите и тщательно помойте в чистой воде. Сало нарежьте нетолстыми пластинками. Какое лучше всего использовать сало? Вы можете взять абсолютно любое, какое больше нравится. В рецепте я готовила из подкопчённого варёного сала. Лук, чеснок почистите и ополосните вместе с капустой и зеленью под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Далее сало можно нарезать на более мелкие фрагменты или оставить пластинами. Картошку нарежьте длинными брусочками средней толщины.

  4. Шаг 4:

    Лук нарубите тонкими полукольцами, капусту нашинкуйте тоненькими полосками, а охотничьи колбаски нарежьте кружочками(впрочем колбаски можно вовсе исключить из рецепта, я решила их применить, т.к. колбаски придают особый вкус готовому блюду).

  5. Шаг 5:

    Отправьте сало в сухую сковородку, поставьте на плиту на максимальный огонь. Обжаривайте кусочки, непрерывно помешивая, пока сало не вытопиться и не зарумянится.

  6. Шаг 6:

    Далее, если вы не любите жирные кусочки в готовом блюде, то выньте сало из сковородки с помощью большой ложки(свою основную функцию оно уже выполнило). Я сало оставила и готовила с ними. Отправьте в сковородку лук, продолжая помешивать, обжарьте несколько секунд на максимальном огне(пока не появится характерный запах и лук не станет слегка прозрачным).

  7. Шаг 7:

    Отправьте в сковородку картофель. Огонь убавьте до среднего.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте, иногда перемешивая, пока на картофеле не появятся румяные бока. Первые восемь-десять минут я готовила под закрытой крышкой, далее крышку убрала, огонь сделала на максимальный и обжаривала, перемешивая, около двух-пяти минут(практически до полной готовности). Добавьте мелко нарубленный чеснок и специи по вкусу(это могут быть молотые перцы, сухой базилик и так далее).

  9. Шаг 9:

    Слегка посолите и отправьте капусту с колбасками к картофелю. Почему нужно сначала использовать совсем немного соли? Потому что колбаски сами по себе солоноватые, поэтому блюдо в итоге может получиться пересоленным. Всё хорошо перемешайте и под закрытой крышкой готовьте на огне чуть ниже среднего около пяти- десяти минут.

  10. Шаг 10:

    На этом этапе попробуйте блюдо на соль, если требуется, то досолите по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Посыпьте картошку с капустой мелко нарубленной зеленью.

  12. Шаг 12:

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

Другие рецепты