Жареная картошка с кефиром на сковороде
Сочетание, которое ты еще не пробовала! Изумительный вкус! Жареная картошка с кефиром - уже одно название говорит о необычности этого блюда, которое обязательно стоит попробовать. Особенный нежный вкус и текстура позволяют употреблять это блюдо даже во время диет и при ограничениях в питании.

Ингредиенты:
на 2 порций
Картошка
500 гр
Кефир
250 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
200 гр
Растительное масло
40 мл
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 12 гр. |
94
ккал
Жареный картофель - блюдо, любимое многими, но приготовить его можно не только классическим способом. Сочетание с кисломолочными продуктами делают его вкус не только более насыщенным, но и невероятно нежным. Готовим картофель по-новому и сохраняем рецепт в закладки для ежедневного меню.
Очищаем лук и картофель, моем и отправляем овощи в миску с холодной водой. Это позволит избежать слез во время нарезания лука, а также не даст картофелю потемнеть, пока до него дойдет очередь.
Лук нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем, постепенно он станет прозрачным, а потом начнет приобретать золотистый оттенок. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорел - это добавит ненужную горчинку.
Картофель нарезаем тонкими брусочками. В то время, когда лук стал золотистым, добавляем картофель, солим и хорошо перемешиваем. Не накрываем крышкой, жарим практически до готовности, в конце добавляем черный молотый перец. В процессе жарки перемешиваем картофель, но аккуратно и не слишком часто, чтобы не превратить его в однородное пюре.
На этом этапе добавляем в картофель кефир. Размешиваем содержимое сковороды и накрываем крышкой. На этом этапе можно немного уменьшить огонь, чтобы кипение не было слишком бурным и жидкость не испарялась моментально.
Томим картофель в кефире в течение 10 минут. Контролируем процесс по количеству жидкости в сковороде, она должна испариться. Как только весь кефир впитался в картофель, выключаем и можем подавать готовое блюдо к столу.
Лучше всего подавать картофель жареный с кефиром, присыпав его небольшим количеством рубленого укропа или петрушки, дополнив солеными помидорами или огурцами. Блюдо составляет самостоятельный полноценный ужин или может выступать к качестве гарнира к котлетам, жареному, отварному мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Очищаем лук и картофель, моем и отправляем овощи в миску с холодной водой. Это позволит избежать слез во время нарезания лука, а также не даст картофелю потемнеть, пока до него дойдет очередь.
Лук нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем, постепенно он станет прозрачным, а потом начнет приобретать золотистый оттенок. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорел - это добавит ненужную горчинку.
Картофель нарезаем тонкими брусочками. В то время, когда лук стал золотистым, добавляем картофель, солим и хорошо перемешиваем. Не накрываем крышкой, жарим практически до готовности, в конце добавляем черный молотый перец. В процессе жарки перемешиваем картофель, но аккуратно и не слишком часто, чтобы не превратить его в однородное пюре.
На этом этапе добавляем в картофель кефир. Размешиваем содержимое сковороды и накрываем крышкой. На этом этапе можно немного уменьшить огонь, чтобы кипение не было слишком бурным и жидкость не испарялась моментально.
Томим картофель в кефире в течение 10 минут. Контролируем процесс по количеству жидкости в сковороде, она должна испариться. Как только весь кефир впитался в картофель, выключаем и можем подавать готовое блюдо к столу.
Лучше всего подавать картофель жареный с кефиром, присыпав его небольшим количеством рубленого укропа или петрушки, дополнив солеными помидорами или огурцами. Блюдо составляет самостоятельный полноценный ужин или может выступать к качестве гарнира к котлетам, жареному, отварному мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
