Румяная, аппетитная, с курочкой, для всей семьи! Ароматная картошка, жаренная с курицей на сковороде, порадует домочадцев не только поджаристой корочкой, но и аппетитным ароматом! Сытный вкусный ужин будет готов очень быстро, с рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриное филе
200 гр
Картошка
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
13 гр.
105
ккал
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как потушить картошку с филе? Подготовьте ингредиенты. Возьмите свежее филе без кости и кожи, если филе замороженное, то его предварительно разморозьте. Для жарки картофеля выбирайте сорта, в которых меньше крахмала, чтобы при жарке кусочки картофеля сохранили свою форму и не развалились. Лук репчатый, размер по вкусу. Жарить будем на растительном масле, можно использовать оливковое. Соль по вкусу, также можно добавить чёрный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Для жарки картофеля с курицей возьмите хорошую сковороду либо с антипригарным покрытием, либо ту в которой уверенны, что ничего на ней не пригорит. Количество куриного мяса можно уменьшить или увеличить по своему вкусу. Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте часть масла и разогрейте. Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте мясо до изменения цвета.

  3. Шаг 3:

    Картофель промойте и очистите от кожуры. Ещё раз промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками, брусочками, дольками. Выложите нарезанный картофель к обжаренному куриному филе, добавьте растительное масло, убавьте огонь до среднего (или чуть меньше среднего) и обжаривайте картошку с курицей 10 - 12 минут без крышки. Картофель аккуратно 2 - 3 раза перемешайте, чтобы он прожаривался равномерно, но при этом вы не разрушали целостность кусочков.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте - кусочками, полукольцами, четвертинками. Выложите нарезанный лук к картофелю с курицей, накройте крышкой и прожарьте так 1 - 2 минуты. Затем добавьте соль, перемешайте и готовьте ещё минут 5 без крышки или до готовности картофеля.

  5. Шаг 5:

    Готовый жаренный картофель с куриным филе подавайте горячим. Это самостоятельное блюдо. При подаче его на стол можно присыпать его рубленным свежим зелёным луком или укропом. Предложите к картофелю малосольную селёдку, домашние соленья, свежие овощи.

Другие рецепты