Жареная картошка с печенью
Быстрое, простое и сытное блюдо на обед или ужин. В охотку бывает очень кстати )). Получается вкусно, аппетитно, поджаристо.

Ингредиенты:
на 3 порций
Куриная печень
200 гр
Картошка
3 шт.
Лук репчатый
40 гр
Подсолнечное масло
60 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 12 гр. |
159
ккал
Жареная картошка с печенью - вкусное, сытное и простое блюдо. Его можно быстро приготовить на ужин, придя с работы. Для этого возьмите куриную печенку, картошку, лук и подсолнечное масло.
1. Картошку почистите и нарежьте тонкой соломкой.
2. Печенку промойте, очистите от протоков, нарежьте пополам.
3. Нагрейте масло, обжарьте картошку с двух сторон до румяной корочки. Добавьте нарезанный лук.
4. Добавьте печенку, сдвинув картошку на один край сковороды. На освободившееся место быстро кладите печенку, обжаривая.
5. Осторожно перемешайте содержимое сковороды и доведите до готовности, прикрыв (не плотно) крышкой, посолите.
6. Сразу подавайте на стол, пока блюдо горячее.
1. Картошку почистите и нарежьте тонкой соломкой.
2. Печенку промойте, очистите от протоков, нарежьте пополам.
3. Нагрейте масло, обжарьте картошку с двух сторон до румяной корочки. Добавьте нарезанный лук.
4. Добавьте печенку, сдвинув картошку на один край сковороды. На освободившееся место быстро кладите печенку, обжаривая.
5. Осторожно перемешайте содержимое сковороды и доведите до готовности, прикрыв (не плотно) крышкой, посолите.
6. Сразу подавайте на стол, пока блюдо горячее.
Другие рецепты
В чем готовим?
