Картошка с тушенкой - советская классика на новый лад. С детства обожаю тушеную говядину в банках. Мама отваривала картошку, измельчала ее до состояния пюре. Отдельно на сковороде разогревала тушенку. И в уже разогретом виде добавляла мясо в горячую пюрешку. Все это перемешивалось и подавалось к столу. Сейчас я тушенку покупаю очень редко, однако когда и покупаю, то использую ее так же, как и мама. Это классика советской кухни. Однако недавно я решила добавить тушенку не к вареному, а к жареному картофелю. Результат впечатлил. Картофель пропитался соками от тушенки, но при этом сохранил золотистую хрустящую корочку. Просто идеально.

Ингредиенты:

на 3 порций

Картошка
500 гр
Тушенка
300 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Жир любой
1 стол.л.
Тимьян, чабрец
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
11 гр.
205
ккал
Помимо тушеной говядину можно использовать в этом блюде тушеную свинину, а так же тушеное мясо цыплят или индейки (оказывается сейчас и такое есть).
Картошку перед добавлением тушенки лучше прожарить до золотистой корочки, потому что потом, после добавления тушенки, для появления золотистой корочки придется ждать пока выпарится вся жидкость, и потом уже дожаривать. Однако так можно пересушить мясо и блюдо получится сухим. В идеале на дне сковороды должно оставаться немного жидкости от тушенки. Поэтому сначала довести до готовности картофель, а потом уже добавлять тушенку.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления жареной картошки с тушенкой нам потребуется: картофель, банка говяжьей тушенки (старайтесь выбирать ту, где больше мяса и меньше жира и жидкости), немного жира от тушенки, растительное масло для жарки, сушеный или свежий тимьян, черный молотый перец и соль. Тушеную говядину вынуть из банки. Если кусок крупный, разделить на более мелкие части.

  2. Шаг 2:

    Картошку вымыть, очистить и нарезать крупными брусочками.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогреть растительное масло и немного жира от тушенки.

  4. Шаг 4:

    Выложить картофель и жарить на среднем огне, постоянно перемешивая, около 10 минут до появления золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Добавить в сковороду к картофелю тушенку из говядины. Помешивая, жарить все вместе еще около 7 минут до готовности картофеля и полного выпаривания влаги.

  6. Шаг 6:

    Блюдо посолить и поперчить, посыпать сушеным тимьяном и перемешать. Убрать сковороду с огня и разложить картошку с тушенкой по тарелкам. Приятного аппетита!

Другие рецепты