Жареная картошка с вешенками на сковороде
Самая лучшая жареная картошка с грибами! Приготовь и убедись! Идеально. Очень часто, когда готовишь картошку с грибами, получаешь на выходе кашу... А так хочется хрустящей ароматной картошки, но чтобы и грибы были. Для такого случая - этот рецепт. Картошка жареная как надо и хрустит, а к ней подается грибной соус. Сочетание - улет, попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Очистите и нарежьте лук, довольно мелко.
-
Шаг 2:
Вымойте и нарежьте вешенки (кусочками среднего размера).
-
Шаг 3:
В сковороде разогрейте примерно треть всего масла.
-
Шаг 4:
Выложите лук и, помешивая, проготовьте его до прозрачности.
-
Шаг 5:
Добавьте грибы.
-
Шаг 6:
Помешивая и при открытой крышке готовьте грибы с луком до выпаривания жидкости. Добавьте по вкусу соль и перцы. Острого перца положите совсем немного, он очень украшает этот соус.
-
Шаг 7:
Добавьте сметану, перемешайте, накройте и тушите (томите) 10 минут. Затем отставьте в сторону и дайте 15 минут настояться.
-
Шаг 8:
Очистите картофель и нарежьте его соломкой.
-
Шаг 9:
Залейте холодной водой на 15 минут. Пусть вымоется крахмал.
-
Шаг 10:
Просушите картофель на салфетке.
-
Шаг 11:
Разогрейте в сковороде достаточное количество масла. Очистите и раздавите зубчик чеснока. Положите в масло чеснок и розмарин и прогрейте 2 минуты. Затем уберите. Это нужно для ароматизации масла.
-
Шаг 12:
В горячее масло выложите картошку и жарьте первые 5 минут на сильном огне. Потом уменьшите огонь, перемешайте и готовьте, изредка перемешивая, примерно 30 минут.
-
Шаг 13:
В самом конце добавьте соль и черный перец. Подавайте картошку, полив грибным вешенковым соусом.
Другие рецепты
В чем готовим?
