Жареная кефаль на сковороде
Вкуснейшая, румяная, аппетитная, на ужин для всей семьи! Жареная кефаль на сковороде — рецепт простого, но очень вкусного блюда, которое подойдет для любого стола. Рыба может послужить закуской или стать полноценным горячим блюдом. Приготовить ее не составит никакого труда.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 19 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 4 гр. |
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как пожарить кефаль на сковороде? Подготовьте продукты. Рыбу промойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, а затем нарежьте кусочками примерно по 3 см толщиной. Голову и хвост уберите, из них можно сварить уху.
-
Шаг 2:
Нарезанные куски рыбы еще раз тщательно промойте под проточной водой, а затем очень хорошо обсушите бумажными полотенцами. Это важно, потому что лишняя влага помешает рыбе обжариться до румяной корочки.
-
Шаг 3:
Посолите кусочки рыбы. Можете добавить специи по вкусу.
-
Шаг 4:
Муку просейте через сито в плоскую тарелку. Запанируйте кусочки рыбы в муке. Я взяла кукурузную муку, но вы можете использовать пшеничную муку или панировочные сухари.
-
Шаг 5:
На сковороду влейте растительное масло, хорошо разогрейте его на сильном огне.
-
Шаг 6:
Выложите кусочки рыбы в масло. После этого сразу уменьшите огонь на средний. Обжарьте кусочки рыбы с обеих сторон до румяной корочки. Можете накрыть сковороду крышкой, но тогда корочка на рыбе не будет хрустящей. Я обычно жарю без крышки.
-
Шаг 7:
Готовую рыбу снимите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Блюдо готово. Подавайте жареную кефаль с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
