Желаете вкусно похрустеть жареной рыбкой? Корюшка - это лучший выбор! Начался сезон корюшки! Вся кулинарная столица перенеслась в Питер! То, что корюшка национальное бдюдо Питера, я поняла сразу, как только увидела на каждом шагу в конце апреля горы этой пахучей рыбки. Предлагаю Вам до безобразия простой рецепт этой рыбки, но секрет напишу позже.

Ингредиенты:

на 2 порций

Корюшка
400 гр
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
6 стол.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Огурцы
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
17 гр.
3 гр.
199
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовили необходимые продукты.Их не так то много.

  2. Шаг 2:

    Взбили яйца в льезон

  3. Шаг 3:

    Корюшку промываем , удаляем жабры и внутренности через отверстие около головы. Посилите и оставьте на 20 минут в холоде.

  4. Шаг 4:

    Обмакиваем рыбку в яйце

  5. Шаг 5:

    Затем обваливаем в муке

  6. Шаг 6:

    И жарим на хорошо разогретой сковороде

  7. Шаг 7:

    Вот такая наша корюшка

  8. Шаг 8:

    Оформляем основу блюда и подаем. Обязательно кладем нарезанные огурцы!

Другие рецепты