Вкусное и сытное блюдо. Необычно смотрится на столе. Особенность этого рецепта приготовления курочки в том, что за счет естественного природного красителя куркумы, карри и моркови она приобретает красивый оранжево-желтоватый цвет и приятную остроту и сладость.

Ингредиенты:

на 4 порций

Курица
800 гр
Морковь
180 гр
Лук репчатый
120 гр
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Куркума
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
13 гр.
2 гр.
183
ккал
Блюда из курицы вкусны, питательны, поэтому они часто используются в питании и для детей, и для взрослых, и даже в диетическом питании. Все дело в том, какую курицу использовать и как ее приготовить. Лучше всего использовать охлажденную курицу. Не нужно гнаться за величиной тушки, лучше всего брать курочку среднего размера. Очень большие размеры тушки могут достигаться с помощью накачивания антибиотиками.
В приведенном рецепте я использую небольшую куриную тушку, разделываю ее, поджариваю кусочки на раскалённой сковороде. Время поджаривания зависит от величины кусочков. Для лучшего вкуса и аромата использую приправы, в том числе куркуму, морковку, чеснок.
Многие любят аппетитную хрустящую корочку у курицы. Я ее не люблю и стараюсь удалить, так как она жирная, детям и вообще тем, кто придерживается диеты, не очень-то полезно. Но можно и оставить. Не всегда же есть только полезное, иногда хочется нарушить правила. Тут уж как кому лучше.
Специи тоже можно менять по своему вкусу. Но куркуму советую обязательно использовать, она и полезная, и даст привлекательный цвет.
На гарнир можно использовать любые виды круп, пасту или, как я, отварной картофель и овощи.
  1. Шаг 1:

    Приготавливаем небольшую тушку курицы.

  2. Шаг 2:

    Разделываем тушку. Я не люблю куриную шкурку (ее надо очищать от перьевых капсул и она очень жирная), поэтому я стараюсь по-максимуму ее ободрать.

  3. Шаг 3:

    Подготавливаем овощи и приправы. Морковь нарезаем крупной соломкой, лук кубиком, чеснок слайсами.

  4. Шаг 4:

    В раскаленную сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла и забрасываем курицу, обжариваем понемногу с обоих сторон каждый кусочек. Посыпаем дробленым красным перцем и затем порезанной морковью.

  5. Шаг 5:

    Через пару минут обжарки добавляем репчатый лук и слайсы чеснока.

  6. Шаг 6:

    Добавляем наши остальные приправы – немного черного перца, куркуму и карри с лемонграссом, солим. Еще немного обжариваем.

Другие рецепты