Жареная лапша удон со свининой и овощами
Приготовь японское блюдо на своей кухне и наслаждайся вкусным ужином! Несложный рецепт японского блюда. Ингредиенты также вполне доступные, грибы шиитаке можно заменить шампиньонами. Соевый соус лучше брать легкий, нетягучий. Попробуйте - очень вкусно! Хороший вариант для тех, кто хочет внести разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты:
на 4 порций
Шиитаке
50 гр
Свинина
200 гр
Соевый соус
2 стол.л.
Рисовый уксус
1 стол.л.
Кунжутное масло
2 чайн.л.
Имбирь
0.5 чайн.л.
Лук
порей
Зелёный лук
20 гр
Болгарский перец
0.5 шт.
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Кунжут
2 чайн.л.
Паста мисо
1 чайн.л.
Вода
100 мл
Лапша Удон
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 23 гр. |
217
ккал
1. Грибы шиитаки, если вы взяли сушеные, замочите на час.
2. Замаринуйте мясо, добавив к нему соевый соус, уксус, кунжутное масло и имбирь. Хорошо все перемешайте, дайте постоять полчаса.
3. В это время нарежьте кольцами лук-порей, зеленый лук порубите, половинку болгарского перца нарежьте длинными и узкими дольками, измельчите чеснок.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него лук-порей, обжаривайте 1-2 минуты, помешивая. Нагрев сильный.
5. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и обживайте все вместе до появления приятного аромата (1-2 минуты).
6. Выложите мясо, обжаривайте его до появления легкой золотистой корочки. Жидкость должна почти вся выпариться.
7. Добавьте в сковороду болгарский перец и кунжут, перемешайте и жарьте 2 минуты.
8. Залейте пасту мисо водой (30 мл), хорошо перемешайте и влейте в сковороду.
9. Порезанные на крупные кусочки грибы выложите также в сковороду, жарьте 2-3 минуты.
10. Влейте воду (70 мл). Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на умеренном огне 15 минут.
11. В это время отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лишней влаге стечь.
12. Добавьте готовую лапшу в сковороду, хорошо перемешайте, держите на сильном огне 5 минут. Постоянно помешивайте.
13 Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
2. Замаринуйте мясо, добавив к нему соевый соус, уксус, кунжутное масло и имбирь. Хорошо все перемешайте, дайте постоять полчаса.
3. В это время нарежьте кольцами лук-порей, зеленый лук порубите, половинку болгарского перца нарежьте длинными и узкими дольками, измельчите чеснок.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него лук-порей, обжаривайте 1-2 минуты, помешивая. Нагрев сильный.
5. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и обживайте все вместе до появления приятного аромата (1-2 минуты).
6. Выложите мясо, обжаривайте его до появления легкой золотистой корочки. Жидкость должна почти вся выпариться.
7. Добавьте в сковороду болгарский перец и кунжут, перемешайте и жарьте 2 минуты.
8. Залейте пасту мисо водой (30 мл), хорошо перемешайте и влейте в сковороду.
9. Порезанные на крупные кусочки грибы выложите также в сковороду, жарьте 2-3 минуты.
10. Влейте воду (70 мл). Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на умеренном огне 15 минут.
11. В это время отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лишней влаге стечь.
12. Добавьте готовую лапшу в сковороду, хорошо перемешайте, держите на сильном огне 5 минут. Постоянно помешивайте.
13 Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
